FRICANDO

INGREDIENTES:
- 400 gr. de bistecs finos
- 1 cebolla
- 2 o 3 tomates maduros
- 2 o 3 zanahorias
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 1 vaso de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 chupito de brandy
- 75gr de harina
- 1 pizca de pimienta negra recien molida
- 1 rama de canela
- 2 clavos aromáticos
- Aceite de oliva y sal

PREPARACION

1.       Salpimentamos la carne y rebozamos en harina. La doramos ligeramente, retiramos y conservamos caliente en una cazuela.    
                                                                                                 2.       Pelamos y picamos la cebolla, cortamos las zanahorias en rodajas y rayamos los tomates. En el mismo aceite de freír la carne, freímos las zanahorias 5 minutos. Añadimos la cebolla 5 minutos más a fuego lento , añadimos el tomate y dejamos freír de nuevo a fuego lento 15 minutos. Una finalizado lo añadimos a la cazuela con la carne, las láminas de champiñón bien limpias, ponemos el vino, el brandy, el caldo, un par de clavos y la rama de canela partida en dos trozos ,tapamos y lo dejamos cocer y reducir la salsa fuego lento 30 minutos removiéndolo para que no se pegue.                                                                                                                                                                
3.      Desleímos un poco de harina en un poco de agua caliente y lo vertemos para que la salsa quede más ligada y consistente cocer 15 minutos más sin dejar de remover y servir bien caliente.

 Receta echa por Anais

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ARROZ CALDOSO

INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- lentejas pardinas (un puñado por persona)
- 1 paquete de espinacas
- 1/2 bote de garbanzos
- 1/2 bote de alubias
- 2 carlotas
- 1 pastilla de avecrem verduras
- pimenton dulce
- tomate triturado
- 1 nabo
- 1 patata por persona, 1 puñado de arroz por persona
- calabaza
- Aceite y sal

PREPARACION

  1. Cortamos las verduras en trozos pequeños (cebolla, carlota, calabaza y el nabo).
  2. En una olla se echan las verduras cortadas y el resto de ingredientes con un chorro de aceite de oliva, sal y el pimentón dulce.
  3. Cubrimos de agua y se deja hervir una media hora, o hasta que la patata esté blanda. Finalmente se echa el arroz.
 Receta echa por Fina

NOTA: Si se hace la comida por la noche para el dia siguiente, no se puede echar el arroz por la noche, ya que se consumiria todo el caldo, por eso también es conveniente que le echemos bastante agua no solo para cubrir si no para que luego no se quede muy pastoso.

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