VOULAVENTS

VOULAVENTS DE TRONQUITOS DE MAR CON LANGOSTINOS 

Ingredientes:

- 12 voulavents mini
- 5 tronquitos
- un par de hojas de lechuga
- 12 langostinos cocidos (pelados)
- salsa rosa
- Huevas de lumpo negras

Preparación:
  1. Troceamos  la lechuga y los tronquitos  muy pequeños, una pizca de sal, añadimos la salsa rosa y hacemos una pasta homogénea. 
  2. Con la mezcla rellenamos  el voulavent, introducimos  presionando el langostino para adentro con la cola hacia fuera, decoramos con huevas de lumpo negras.
VOULAVENTS DE PATE DE MEJILLONES CON QUESO

Ingredientes:

- 12 voulavents mini
- Queso de untar suave
- 3 latitas de mejillones en vinagre
- Huevas rojas

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso de la batidora el contenido de dos latas de mejillones previamente escurridos, trituramos bien fino y añadimos 6 cucharadas soperas bien colmadas de queso, batimos hasta que quede una pasta homogénea y consistente. 
  2. Rellenamos los voulavents, introducimos un mejillón, y unas huevas rojas por encima.
VOULAVENTS DE PATE DE ATUN CON HUEVO DURO

Ingredientes:

- 12 voulavents
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros
- Pimiento morrón

Preparación:

  1. Ponemos los dos huevos duros en trocitos en la picadora trituramos, y añadimos el atún escurridos de las dos latas, continuamos triturando hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Rellenamos los voulavents y decoramos con unas tiras de pimiento morrón.

Receta echa por Anais

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BOCADITOS

BOCADITOS DE SOBRASADA Y JAMON DULCE


Ingredientes


- Pan de molde sin corteza

- Sobrasada

- Jamón en dulce

- Cantidades según los bocaditos que queramos hacer, de cada rollito salen  seis


Elaboración
  1. Extendemos en el mármol un trapo húmedo, sobre el, ponemos una rebanada de pan,la untamos de sobrasada y ponemos encima una loncha de jamón dulce 
  2. Seguidamente procedemos a enrollar, muy despacio con la ayuda del trapo y apretando bien para que no se rompa el pan. 
  3. Una vez enrollado lo envolvemos con papel film, y guardamos en el frigo hasta el día siguiente o un mínimo de 12 horas aproximadamente, a la hora de servir cortamos los rollitos como en la foto.

BOCADITOS DE ATUN Y PIMIENTO MORRON


Ingredientes:


- Pan de molde sin corteza

- Pimientos de piquillo o morrones

- Atún 

Elaboración:

  1. El mismo procedimiento que el anterior encima del pan, ponemos  una capa de pimientos  escurridos y secados en papel de cocina, y encima ponemos otra de atún desmenuzado, y procedemos a enrollar.

BOCADITOS DE ENSALADA VARIADA

Ingredientes:

- 1 paquete de ensalada variada 250 gramos

- 1 lata anchoas

- 1 lata de olivas rellenas

- 1 lata atún

- 4 pimientos


Elaboración:

  1. Picamos en trocitos pequeños la ensalada variada, la ponemos en un cuenco, procedemos a picar en la picadora las olivas, anchoas y pimientos  previamente  escurridos. 
  2. Tal como lo vamos picando, lo vertemos en el cuenco con la ensalada, junto con el atún desmenuzado y escurrido, ponemos  unas cucharadas de mahonesa mezclamos todo muy bien que quede ligado. 
  3. Procedemos a preparar los rollitos, de la misma manera que los anteriores.

Receta echa por Anais



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QUICHE DE VERDURAS

INGREDIENTES:

- Masa quebrada 
- 200gr Champiñones
- 1/2 calabacin
- 1/2 berenjena
- 1 apio
- 1 tomate
- 200ml nata para cocinar
- 150 gr queso rallado
- 1 huevo
- 1 cebolla
- Nuez moscada
- Pimienta y sal.


PREPARACION:
  1.   Se lavan todas las verduras muy bien y se trocean, en mi caso, la piel del calabacin y la berenjena no  las quito, por eso es importante lavarlas bien.
  2.  Mientras vamos extendiendo un poco la masa quebrada, calentamos el horno a 180ºC.
  3.  Se incorpora la masa quebrada en un molde apto para horno y se ponen garbanzos secos encima, para que la masa no suba demasiado. Lo metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente y lo sacamos.
  4. Calentamos en una plancha un poco de aceite y echamos la cebolla, el calabacín, el apio y la berenjena, salpimentamos y lo dejamos hasta que estén en el punto o hayan cogido un poco de color y las notemos blandas.
  5. Seguidamente echamos los champiñones, revolvemos durante 10 minutos más o menos y añadimos el tomate partido en trozos.
  6.  Pasados 5 minutos sacamos el revuleto de verduras de la plancha, lo ponemos en un bol y dejamos enfriar un poco.
  7. Echamos la nata, el huevo batido y un poco de nuez moscada y removemos bien, hasta que quede bien repartido.
  8. Se rellena el molde anterior (masa quebrada) con el revuelto de verduras y se le echa queso por encima, al gusto.
  9. Metemos al horno durante 30 minutos aprox. a una temperatura de 180ºC.

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POLLO A LA NARANJA con ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

- 400gr pechuga pollo
- el jugo de 3 naranjas
- 2 dientes de ajo
- Nuez moscada
- 1 puñado de arroz por persona
- 1 pastilla avecrem
- 1 hoja de laurel
- Sal y aceite


PREPARACION:

  1. En una olla se empieza a hervir agua con sal, 1 pastilla de avecrem, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo para hacer el arroz.
  2. Mientras pasan los 20 minutos de cocción del arroz, vamos partiendo las pechugas de pollo en trozos no muy pequeños y los sofreimos hasta que estén doraditas, no mucho, porque sino saldrá la carne muy seca.
  3. Pasados 20 minutos o que el arroz esté en el punto, lo sacamos y escurrimos.
  4. Exprimimos el zumo de 3 naranjas y con el mortero picamos 1 diente de ajo con un poco de nuez moscada, seguidamente echamos las dos cosas al pollo, salamos al gusto y dejamos que se vaya consumiendo el caldo.
  5. Servimos en un plato y al arroz se le echa un poco de salsa de naranja por encima.

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