DICCIONARIO

A

- Almíbar: Líquido dulce hecho con azúcar disuelta en agua y espesada a fuego lento; se utiliza en repostería o para conservar fruta.

- Azúcar glas o glase: Azúcar pulverizada que se utiliza en confitería y reposteria



- Bistecs: Filete o trozo alargado de carne de vaca para hacer a la plancha o frito
C

- Confitado: Se aplica a la fruta que se cuece en almíbar o al fruto seco que se recubre con una capa de azúcar o almíbar



-  Desleír: Diluir, disolver en un líquido
- Diurético: Propiedad o planta medicinal que sirve para estimular la producción de orina.



- Embadurnar: Untar, embarrar, manchar, pintarrajear

- Espumar: Quitar la espuma del caldo o de cualquier líquido.

F
G
H
I
J
K
L
M

- Macerar: Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente, con el fin de ablandarla o de extraer de ella las partes solubles.  

N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V



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