A
- Almíbar: Líquido dulce hecho con azúcar disuelta en agua y espesada a fuego lento; se utiliza en repostería o para conservar fruta.
- Azúcar glas o glase: Azúcar pulverizada que se utiliza en confitería y reposteria
B
- Bistecs: Filete o trozo alargado de carne de vaca para hacer a la plancha o frito
C
- Confitado: Se aplica a la fruta que se cuece en almíbar o al fruto seco que se recubre con una capa de azúcar o almíbar
D
- Desleír: Diluir, disolver en un líquido
- Diurético: Propiedad o planta medicinal que sirve para estimular la producción de orina.
E
- Embadurnar: Untar, embarrar, manchar, pintarrajear
- Espumar: Quitar la espuma del caldo o de cualquier líquido.
F
G
G
H
I
J
K
L
M
- Macerar: Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente, con el fin de ablandarla o de extraer de ella las partes solubles.
N
Ñ
O
P
Q
R
S
T
U
V
.
0 comentarios:
Publicar un comentario