POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES:

- 500 gr pollo troceado
- 1/2 cabeza de ajos
- 100gr perejil natural
- Vaso café vino blanco
- 2 vaso de Agua
- Vinagre
- Sal y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

  1. En un vaso de batidora ponemos los ajos enteros sin piel, el perejil, el vaso de vino y batimos, echamos el agua y el vinagre removemos bien y reservamos.
  2. Vamos friendo el pollo con un poco de aceite y sal. Cuando esté listo echamos el jugo anterior.
  3. Cuando hierva bajar el fuego a temperatura media durante 20 minutos o según como lo quieras de caldoso.
NOTA: Se puede acompañar de ensalada o patatas fritas. Receta recomendable para gente que le gusta mojar con pan.

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MIGAS DE PAN


INGREDIENTES 4 personas

- 1 y 1/4 Kilo de pan
- 1 cabezas de ajos
- 4 Pimientos Verdes
- 200 grs. Beicon o Panceta
- 8 Chorizos
- Aceite de Oliva
- Agua
- Sal

PREPARACIÓN

  1. La noche anterior  cortamos el pan de la víspera, ( semi duro) en cuadritos pequeños, se pone en un bol, bandeja etc.  y lo mojamos  con  agua, no hay que mojarlo mucho lo mejor es coger una botella con pulverizador con un  ¼ L. de agua aprox. y rociamos  todo el pan, cubrimos con un trapo o bolsa y dejamos reposar hasta el día siguiente.
  2. En una paellera para migas vertimos un buen chorreón de aceite de oliva, freímos 1º  los dientes de  ajos partidos por la mitad con piel incluida, cuando estén  doraditos, sacamos y reservamos en una fuente procederemos igual con los demás ingredientes, 2º los pimientos cortados en tiras y sazonados, 3º el  beicon o la panceta cortada en trocitos y 4º los choricitos, chistorra etc.
  3. Una vez frito todos los ingredientes, en el mismo aceite echamos las migas de pan y los ajos y el beicon o panceta, sazonamos y con mucha paciencia removemos constantemente , para  que no se peguen , hasta que estén bien sueltas y desmigadas, si al cabo de una hora de estar removiendo, vemos que nos hemos pasado al mojarlas con el agua, porque están apelmazadas, espolvoreamos con harina  de trigo, que las ayudará a absorber el agua sobrante, quedarán muy sueltas y jugosas, cuando estén doraditas y sueltas, estarán lista para comer, ponemos los pimientos y choricitos a calentar  y los ponemos por encima. 
NOTA: Podemos  acompañarlas con uvas, melón etc..y si hacemos las migas solas con los ajitos, sin chorizo ni pimiento, las acompañamos con chocolate caliente, están muy buenas  os recomiendo que las probéis.

Receta echa por Anais
 

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TARTA DE FRESONES CON CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

- ½ k. de fresones
- 1 lamina de hojaldre

PARA EL ALMIBAR
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de agua

PARA LA CREMA
- ½ litro de leche
- 4 yemas de huevos
- 120 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla 
- ½ cascara del limón
 - 1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de Vainilla liquida
- Un chupito de Ron

 
PREPARACION:

Extendemos la Masa de Hojaldre una vez descongelada, y forramos con ella un molde de tarta, pinchamos con un tenedor toda la base y paredes, para que el hojaldre no se hinche, y cubrimos con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer, cocemos la tarta en el horno, durante 15 minutos previamente calentado a 200º, retiramos el aluminio y cocemos  5 minutos más, debe quedar totalmente cocida.  Mientras preparamos la crema y el almíbar

PREPARACIONDE LA CREMA PASTELERA

  1. Reservamos  ½ vaso de leche en el frigo, para disolver más tarde la maicena en frio se disuelve mejor , ponemos un cazo al fuego, con la leche restante, echamos la  vainilla (hay que abrir la vaina y raspar las semillas) y la cascara del limón cuando que rompa a hervir, retiramos vertimos el ron ,tapamos y dejamos reposar  ½ hora, para que se concentren los sabores, pasado el tiempo de reposo, colamos la leche y la volvemos a calentar a fuego  moderado, para que se mezclen los sabores durante 30 minutos.
  2.  Mientras se calienta la leche ponemos en  un bol,  el azúcar y las yemas de huevo batimos  hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa y reservamos, en  la leche que tenemos reservada en el frigorífico,  disolvemos  la maicena y la añadimos a la leche, que tenemos en el fuego, removemos constantemente con las varillas, para que no se formen grumos, cuando veamos que va a romper a hervir , retiramos del fuego  y añadimos la mezcla  de azúcar y las yemas, removemos  rápidamente con las varillas, para que las yemas  no se cuajen , una vez esté bien mezclado volvemos a ponerlo a fuego lento,  hasta que esté bien densa la crema, sin dejar de remover energéticamente y vigilando que no se pegue en el fondo. 
PREPARACION DEL ALMIBAR:

Añadimos el azúcar y el agua en una cazuela no muy grande, cocinamos unos 15 minutos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, sin dejar de removerlo durante el tiempo de cocción, si no lo hacemos se carameliza.
Una vez preparado todo, desmoldamos el hojaldre , ponemos la crema pastelera, encima los fresones partidos por la mitad, que habremos lavado y secado previamente, y pincelamos con el almíbar.

Receta echa por Anais

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