TARTA DE PIÑA

INGREDIENTES

- 1 lata de piña al en su jugo o en almibar
- 150 ml. del jugo de la piña
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 150 gr. mantequilla en pomada
- ½ sobre de levadura en polvo Royal o similar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas moka, de esencia de vainilla,
- Un chupito pequeño de brandy
- guindas (cerezas en almibar)
- mantequilla y azúcar moreno, para embadurnar el molde

PREPARACIÓN

  1. Encendemos el horno que se vaya calentando, en  un bol batimos los huevos con el azúcar, Añadimos el jugo de la piña, la vainilla, brandy y la mantequilla en pomada, seguimos  batiendo.
  2.  Añadimos la harina y la levadura, batimos todo bien mezclado, preparamos el molde embardunándolo de mantequilla y recubrimos con el azúcar moreno bien repartido por todo el molde incluido las paredes.
  3. Encima ponemos las rodajas de piña en medio del circulo central de la piña una guinda, vertemos encima la masa e introducimos en el horno unos  40 minutos, una vez finalizado el horneado, la desmoldamos rápidamente dándole la vuelta, para que no se quede pegad@ en las paredes, ya que si lo dejamos enfriar el azúcar se cristaliza, una vez fría la tarta comprobareis que la base de azúcar queda crujiente. 

NOTA: (si por cualquier descuido se os pasará el tiempo de horneado y se quemara más de la cuenta el azúcar, procedemos a rascarlo suavemente para no romper la tarta, pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos  con coco rayado, como en la foto)

Receta echa por Ana

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CANELONES DE CARNE

INGREDIENTES para 6 a 10 personas

- 750gr. de ternera 
- 1 kg. De Pollo (a ser posible muslo y contra muslo es más sabrosa)
- 500 gr. de cuello de cerdo, salchichas o butifarra
- 250 gr. hígados de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 tomates maduros
- Una hoja de laurel
- 200g. de Queso rallado emmenthal, parmesano etc.
- 30 láminas de Canelones, (preferentemente 2 cajas de 20 unid. Casi siempre se rompe alguno, mejor que sobre)
- 1/2 vaso de vino blanco
- un chupito de brandy
- aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en una cazuela grande, todas las carnes(excepto los hígados de pollo)  junto con la cebolla pelada los tomates limpios y cortad@s en varios trozos, los ajos con piel  machacados,la hoja de laurel, salpimentamos y ponemos un buen chorro de aceite de oliva, encendemos el fuego y procedemos a rustir. 
  2. Cuando esté toda la carne casi rustida, añadimos el vino, brandy, los hígados de pollo que rustiremos 5o 10 minutos más aproximadamente que haga chupchup, y consuma el caldito, dejamos enfriar, deshuesamos y trituramos todo obteniendo una masa homogénea, dejamos reposar la masa en la nevera unas 12 horas aprox; 
  3. Rellenamos los canelones,que habremos hervido según las instrucciones del fabricante, y los ponemos en una bandeja, para el horno previamente untada con mantequilla, cubrimos con la bechamel,(ver  preparación en SALSAS) añadimos el queso rallado y ponemos encima pequeñas bolitas de mantequilla.
  4. Ponemos la bandeja en la parte de abajo del horno previamente calentado, unos 10 minutos,una vez transcurrido el tiempo procedemos a encender la parte de arriba para gratinar y dejamos hasta que estén gratinados.  (Este plato es tradicional en Catalunya para el día de San Esteban, aprovechando restos Navideños, pavo sobrante, ternera, carne de la escudella etc. que mezclan junto al rustido)

Receta echa por Ana

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PANECILLOS MALLORQUINES

INGREDIENTES(2 personas):

- 4 Panecillos redondos
- 200gr tomate frito
- 200gr carne picada cerdo
- 100gr sobrasada
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta y orégano
- Queso rallado
 

PREPARACIÓN:

  1. Freímos la carne en aceite de oliva y lo doramos un poco, entonces le añadimos la sobrasada a trozos y el tomate frito, se deja cocer varios minutos. Ir moviendo continuamente para conseguir una mezcla homogénea.
  2. Añadir sal, pimienta, orégano al gusto y los 4 huevos y removemos sin parar hasta que se hagan éstos.
  3. Se le quita el tercio superior a los panes y se vacian por dentro para rellenar con la mezcla anterior.
  4. Cuando estén rellenos se les puede echar un poco de queso por encima y meterlos un rato en microondas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES:

- 2 Masas hojaldre congeladas
- 3 o 4 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- Tomate frito
- 2 Huevos cocidos

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente rehogamos el pimiento verde y la cebolla.
  2. En un bol echamos el atún escurrido, la cebolla y el pimiento rehogados; y el huevo cocido partido en trozitos, le añadimos el tomate frito y removemos todo con un tenedor.
  3. Calentamos el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  4. Extendemos una masa de hojaldre en una bandeja para horno, rellenamos con la masa anterior y tapamos con otra masa de hojaldre. Prensamos los bordes con los dedos y lo pintamos con huevo batido por encima.
  5. Metemos al horno y lo dejamos una media hora o hasta que esté echa la masa. Servir frio.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES(4 personas):

-1 Cebolla
-2 Ajos
-2 Manzanas
-Muslos de pollo (500gr)
-Hierbas provenzales
-1Bote champiñon entero
-Guisantes
-1Zanahoria
-1Bote de cerveza
-1Pastilla avecrem pollo
-Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Triturar los 2 ajos con las manzanas con un poco de cerveza y partimos en trozos la cebolla.
  2. Salpimentar el pollo y freirlo junto con las hierbas provenzales, cuando esté listo escurrir el aceite y echamos los champiñones, los guisantes, la zanahoria partida en trozos no muy grandes, la pastilla de avecrem, la cebolla partida y el triturado de las manzanas junto con el ajo; y sofreimos durante 10 min a fuego lento.
  3. Cubrimos con la cerveza y un poco de agua, sal al gusto. Dejamos que la salsa de espese un poco y servir.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS