MEJILLONES AL VAPOR

INGREDIENTES:

- 1 Kg de Mejillones
- 1 limón
- 1 ramita de perejil
- 2 ajos
- Sal y pimienta

PREPARACION:

  1. Limpiamos las cáscaras de los mejillones rascando con un cuchillo.
  2. Cuando estén más o menos limpios de pelos, los pasamos por debajo del grifo para terminar de quitarles la suciedad.
  3. Ponemos los mejillones en una olla sin agua, con los dos ajos cortados en trozos pequeños, el limón en rodajas y la rama de perejil cortada en trozos también.
  4. Lo salpimentamos, lo tapamos durante 15 minutos o hasta que se abran todos los mejillones y ya están listos.

NOTA: Hay gente que suele hacerlo con agua, vino blanco, etc, pero en ésta ocasión es con el jugo del mejillón. Queda un caldo para chuparse los dedos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ARROZ CON CARNE PICADA Y HABICHUELAS

INGREDIENTES para 2 personas:
- 200 gr de carne picada
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 cuch de tomate natural 
- Pimentón picante

Para el caldo de verdura
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla mediana
- 1 tomate
- 2 trozos de apio
- 1 pimiento verde entero
- 200 gr champiñones
- Aceite y perejil

PREPARACION

  1. Cortamos las verduras para hacer el caldo y las añadimos a una olla con un chorro de aceite, sal, perejil y 1 litro y media de agua.
  2. En una cazuela aparte, se sofríe la cebolla, la carne, el tomate y un poquito de pimentón picante.
  3. Cuando éste echo el sofrito se le añade, en ésa misma cazuela el arroz y el caldo poco a poco. Se salpimenta y se le echa un poco de colorante para dar color.
 Receta echa por Antonia

NOTA: En la manera de hacer los caldos hay infinidad de alternativas respecto a los ingredientes, en mi caso lo hago así, cada uno que le de su toque especial.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS