ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES:

- 150gr margaritas (pasta)
- Pechuga pavo en tacos
- 1 lata de atún
- 2 tomates
- 1 huevo hervido
- tiras de soja
- 1/2 Avecrem de verduras
- 50 gr de maíz
- 1 cucharada mantequilla
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Hervimos la pasta con una cucharada de mantequilla, sal y media pastilla de avecrem de verduras.
  2. Cuando haya terminado de hervir y quitemos el agua, añadimos a la pasta los 2 tomates cortados a cuadrados, los tacos de pavo, el huevo hervido en trozos, las tiras de soja, el atún, maíz y un chorrito de aceite y sal.
  3. Servir frio.
NOTA: Ésta comida es preferible para verano por lo fresquita que es. Por otra parte decir que hay personas que en vez de echar aceite y sal, añaden mahonesa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

TARTA DE MANZANA (Sin Base)

INGREDIENTES:

- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 2 huevos
- 6 manzanas
- Canela en rama
- Azúcar vainillado
-Mermelada de albaricoque o melocotón

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos y cortamos 4 manzanas en trozos no muy grandes y las ponemos en un vaso de batidora junto con el vaso de leche, el vaso de harina, el vaso de azúcar, los 2 huevos y batimos hasta tener una pasta homogénea.
  2. Calentar el horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente y mientras engrasamos un molde apto para horno. Añadimos la masa anterior y por encima un poco de canela en polvo y azúcar vainillado.
  3. Pelamos las 2  manzanas que nos quedan y ahora las partimos en láminas para decorar por encima de la masa, empezando de fuera hacia dentro. Metemos al horno durante 1 hora aproximadamente a 190ºC.
  4. Cuando pase la hora de horneado o si metemos un palillo y sale limpio, le echamos la mermelada de albaricoque para que no quede tan seco y dejamos en el horno ya apagado, con el calentor sobra, unos 5 minutos más.
  5. Servir frio.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

INGREDIENTES

- 1 lata de pimientos del piquillo
- 300 g de gambas peladas 
- 200 g de filete de merluza o bacalao (fresca/o)
- 2 dientes  de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- 1 tomate maduro
- Harina
- Aceite de oliva
- Un vaso de leche, unos 250 ml.
- Un chupito de vino blanco seco 
- Sal, pimienta
- 1 hoja laurel

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos, 1 diente de ajo  junto a una cebolla que habremos picado previamente, hasta que se dore un poco
  2. Añadimos 100 grs. de gambas cortaditas en trozos pequeños, junto a la merluza o bacalao desmigajado, salpimentamos, removemos y salteamos todo unos 5 minutos aproximadamente, retiramos y reservamos
  3. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente ponemos 2 cucharadas soperas de harina, la freímos removiendo constantemente hasta que esté bien dorada , (la harina hay que freírla o tostarla para que luego no tenga gusto a Harina)
  4. Seguidamente echamos la leche sin dejar de remover, hasta que espese,  bien ligada y sin grumos, salpimentamos, añadimos la mezcla que tenemos reservada , seguimos removiendo hasta que esté todo bien ligado, retiramos del fuego y procedemos a rellenar los pimientos
  5. En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva,  freímos 1 diente de ajo junto a la cebolla, que habremos cortado  previamente, cuando esté dorado le echamos el tomate bien picado junto a una hojita de laurel, un pellizco de azúcar, sal y pimienta y seguimos friendo 
  6. Una vez esté bien frito el tomate, vertemos el vino ,dejamos hasta que rompa a hervir, apagamos el fuego, cogemos un bol, encima un colador o chino, colamos el sofrito
  7. Una vez colado lo vertemos en la cazuela o sartén grande,  junto con las gambitas restantes, encendemos el fuego y dejamos que cueza unos minutos, mientras ponemos en un vaso pequeño un poco de agua o leche caliente un poco de harina, la desleímos y vertemos en la sartén removiéndolo para que espese un poco la salsa. Ponemos los pimientos con cuidado  que no se rompan, comprobamos de sal,agarramos la sartén por el mango y la vamos removiendo  muy despacio para que no se rompan durante unos minutos, servir caliente.
Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS