INGREDIENTES
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 300 g de gambas peladas
- 200 g de filete de merluza o bacalao (fresca/o)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- 1 tomate maduro
- Harina
- Aceite de oliva
- Un vaso de leche, unos 250 ml.
- Un chupito de vino blanco seco
- Sal, pimienta
- 1 hoja laurel
PREPARACIÓN:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos, 1 diente de ajo junto a una cebolla que habremos picado previamente, hasta que se dore un poco
- Añadimos 100 grs. de gambas cortaditas en trozos pequeños, junto a la merluza o bacalao desmigajado, salpimentamos, removemos y salteamos todo unos 5 minutos aproximadamente, retiramos y reservamos
- En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente ponemos 2 cucharadas soperas de harina, la freímos removiendo constantemente hasta que esté bien dorada , (la harina hay que freírla o tostarla para que luego no tenga gusto a Harina)
- Seguidamente echamos la leche sin dejar de remover, hasta que espese, bien ligada y sin grumos, salpimentamos, añadimos la mezcla que tenemos reservada , seguimos removiendo hasta que esté todo bien ligado, retiramos del fuego y procedemos a rellenar los pimientos.
- En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, freímos 1 diente de ajo junto a la cebolla, que habremos cortado previamente, cuando esté dorado le echamos el tomate bien picado junto a una hojita de laurel, un pellizco de azúcar, sal y pimienta y seguimos friendo
- Una vez esté bien frito el tomate, vertemos el vino ,dejamos hasta que rompa a hervir, apagamos el fuego, cogemos un bol, encima un colador o chino, colamos el sofrito
- Una vez colado lo vertemos en la cazuela o sartén grande, junto con las gambitas restantes, encendemos el fuego y dejamos que cueza unos minutos, mientras ponemos en un vaso pequeño un poco de agua o leche caliente un poco de harina, la desleímos y vertemos en la sartén removiéndolo para que espese un poco la salsa. Ponemos los pimientos con cuidado que no se rompan, comprobamos de sal,agarramos la sartén por el mango y la vamos removiendo muy despacio para que no se rompan durante unos minutos, servir caliente.
Receta echa por Anais