ALBONDIGAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

- Albóndigas (buscais la receta en éste blog)
- 1 vasito de vino blanco
- 50gr guisantes
- 1litro de caldo de carne
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Perejil y sal

PREPARACIÓN:

  1. Doramos un poco el ajo y la cebolla y añadimos las albóndigas enharinadas, removemos unos minutos y echamos el vino hasta que reduzca un poco.
  2. Añadimos el caldo de carne, los guisantes y sazonar.
  3. Añadimos un poco de perejil picado y dejamos hervir hasta que veamos las albóndigas están cocidas, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
  4. Listo para comer.

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POLLO AL AJO Y LIMON

INGREDIENTES:

- 1 sobre especias ajo y limón (Mercadona)
- 1 vasito vino blanco
- Sal gorda y pimienta
- 1 pollo entero limpio

PREPARACIÓN:

  1. Es un pollo limpio, pero quitamos la piel sobrante del cuello, del culo y de las partes que la veamos mas gordas, le hacemos unos cortes en la piel de los muslos y las alas.
  2. Lo salpimentamos tanto por fuera como por dentro, bastante porque si no queda insípido.
  3. Le echamos el sobre de especias de ajo y limón y lo enmbadurnamos bien. Lo ponemos en una bolsa de asar (hay dentro de la caja donde están los sobres) y le añadimos el vasito de vino blanco.
  4. Calentamos el horno 15 minutos a 200ºC.
  5. Atamos la bolsa de asar y le hacemos unos agujeritos en la parte superior para que salga un poco el vapor.
  6. Lo dejamos asar 1 hora y media a 180ºC o hasta que veamos que la piel está dorada.
  7. Servir y listo.

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PAELLA DE VERDURAS

INGREDIENTES (2 personas):

- 50gr champiñones laminados.
- 1 cebolla grande
- 2 dientes ajo
- 4 corazones de alcachofa
- 50gr garbanzos
- 100gr tomate natural o en conserva.
- Pimiento rojo o del piquillo en tiras.
- Sal, pimienta
- Agua y colorante.
- 2 puñados de arroz

PREPARACIÓN:

  1. Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla, el ajo y el pimiento. La alcachofa en gajos y los champiñones los compramos laminados y si los compramos enteros los laminamos.
  2. Calentamos aceite en un paellero, añadimos primero la cebolla y el ajo, y seguidamente cuando esté aprox 10 min a fuego lento añadimos los champiñones, el pimiento,la alcachofa y salpimentamos.
  3. Cuando esté todo sofrito vertemos el tomate, los garbanzos, el agua, el colorante y corregimos de sal.
  4. Dejamos hervir y añadimos el arroz. Lo dejamos unos 20 min y cuando termine lo dejamos tapado unos 5 minutos.
  5. Listo para servir.

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TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLA

INGREDIENTES:

- 2 Calabacines

- 5 huevos (4 si son grandes)
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Se pela y corta la cebolla y los calabacines, se pone un chorrito de aceite de oliva en una sartén y se saltea a fuego lento, para no quemar el calabacín. Salar un poco.
  2. Mientras se va haciendo batimos los huevos unos 5 minutos hasta que el huevo lo veamos espumoso y echamos sal.
  3. Cuando veamos blandito el salteado lo añadimos al huevo y lo chafamos un poco. Lo añadimos a la sartén y vamos cociendo por un lado y luego nos ayudamos de un plato o la tapadera de la sartén para dar la vuelta.
  4. Lista para servir y comer.

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