ARROZ TRES DELICIAS CON PIÑA

INGREDIENTES:

- 200 gramos arroz 
- 1 lata de piña en su jugo piña fresca
- 3 huevos
- 200 gramos de gambas peladas
- 200 gramos de jamón dulce
- 1 lata guisantes ó 150 g. frescos o congelados
- 2 o 3 zanahorias
- aceite
- pimienta
- sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela procedemos a hervir el arroz, durante 20 minutos, dos medidas de agua por cada medida de arroz, junto con un poco de sal, pimienta y un poco de aceite, cuando rompa a hervir aflojamos el fuego.
  2. En otra cazuela ponemos a cocer los guisantes y las zanahorias ya lavadas y cortadas en tiritas finas, (con el rayador por la parte gorda )Una vez hecho tanto el arroz como las verduras, los escurrimos en agua fría y  reservamos en un bol (grande para poder mezclar bien todos los ingredientes).
  3. Con los huevos hacemos una tortilla francesa y la dejamos enfriar un poco, una vez templada la cortamos en cuadraditos y reservamos en el bolo junto a los demás ingredientes.
  4. En una sartén con un poco de aceite (grande para poder poner todos los ingredientes), salteamos las gambas hasta que se doren un poco. Añadimos los guisantes ya escurridos, si los que vamos a utilizar son en lata, retiramos y ponemos en el bol junto con lo demás, cortamos  el jamón dulce en cuadraditos pequeños, y la piña que habremos dejado escurrir previamente, la cortamos un poco más grande. Dejamos unas rodajitas para decorar el plato.
  5. Una vez todo preparado  mezclamos bien, y lo pasamos  a la sartén, salteamos con un poquito de aceite durante unos minutos.

 NOTA: Si no disponemos de tiempo para cocinar, podemos cómprarlo ya echo congelado, solo hay que saltearlo en la sartén y luego  añadir la piña, os lo recomiendo, ya que  es muy digestiva y además ayuda a quemar grasas y eliminar agua del organismo. 

Receta echa por Anais

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ESPAGUETIS CON GAMBAS

INGREDIENTES (2personas):

- 200gr gambas peladas
- 1/4l nata
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Spaguettis
- Sal, orégano
- Nuez moscada
- Mantequilla.

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a hervir agua, con sal, una cucharada de mantequilla y orégano. Cuando rompa a hervir echar los spaguettis.
  2. Partir la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y sofreir con un poco de sal, cuando coja color se le echan las gambas.
  3. Cuando esté echo el sofrito añadir la nata con nuez moscada, hasta que reduzca un poco y la nata se haga más sólida.
  4. Se sacan los spaguettis (tiempo de cocción, según fabricante) y se cubre con la salsa de gambas por encima.

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BIZCOCHO CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES:

- 2 yemas de huevo
- 4 huevos enteros
- 200gr nueces
- 2 claras de huevo
- 120gr harina
- 120gr cacao en polvo
- 1 cuch levadura
- 200gr azúcar moreno

PREPARACIÓN:

  1. Montamos en la batidora las yemas y los huevos enteros. Removemos bien y lo mezclamos con la harina, la levadura y el cacao en polvo, hasta que quede una pasta homogenea y reservamos.
  2. Aparte montamos las claras de huevo con el azúcar.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras mezclamos los dos preparados anteriores, le echamos las nueces y ponerlo en una bandeja bien engrasada. 
  4. Meter al horno a 190ºC con calor por arriba y por abajo durante 30-40 minutos, si pasa el tiempo y metemos un palillo y sale sucio, dejar un poco más.

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QUICHE LORAINE

INGREDIENTES:

- 1 masa quebrada 250gr
- 100gr bacon
- 100gr queso gruyer
- 3 huevos
- 1/2 vaso leche 
- Sal, pimienta
- Nuez moscada

PREPARACIÓN:

  1. Estiramos bien la masa quebrada, mientras calentamos el horno a 180ºC, y la extendemos sobre un molde bien engrasado, ponemos garbanzos secos encima de la masa y al horno unos 10-15 minutos.
  2. Freimos el bacon echo a trocitos y cuando coja color lo reservamos junto al queso gruyer rallado.
  3. Batimos los 3 huevos y se echa la nata, la leche, la nuez moscada, sal y pimienta.
  4. Sacamos el molde con la masa quebrada del horno, sacamos los garbanzos y ponemos en la base queso y bacon, a continuación se cubre con la salsa anterior y se vuelva a echar por encima bacon y queso. Lo metemos al horno 180ºC unos 40 minutos.
NOTA: Ésta quiche está echa con masa de hojaldre, que también sale muy bien y es más ligera, con la masa que nos sobre cuando lo pongamos en el molde, podemos decorarla por encima, como es éste caso.

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ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES (6 personas):

- 1L de leche
- 1/4 nata
- 115gr arroz
- Corteza limón
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- 2 cuch azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Hervir la leche en una cazuela y cuando rompa a hervir echar la nata, el arroz, la rama de canela y la corteza de limón. Cocer a fuego mínimo durante 40-50 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Añadir el azúcar, cocer durante 5-10 minutos más y retirar del fuego.
  3. Cuando se haya enfriado un poco, se retira la canela en rama, poner el arroz en recipientes individuales y espolvorear con canela por encima.

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