Ingredientes para 4 personas
- 6 tomates para ensalada
- 4 huevos duros
- 3 latas de atún en aceite de oliva 3x80gs. = 3x52gs. escurrido
- 1 lata de olivas negras con hueso
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparacion:
- En una olla ponemos agua a hervir que cubra las patatas, cuando rompa a hervir, las introducimos enteras con la piel y lavadas, junto con los huevos y un puñadito de sal.
- A los 10 minutos aprox. retiramos los huevos y dejamos que terminen de cocer las patatas, 30 minutos o más depende del tamaño.
- En un bol o ensaladera, introducimos las aceitunas bien escurridas, el atún desmigado y con su propio aceite, los huevos ya cortados en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, y guardamos el bol en la nevera.
- Una vez cocidas las patatas las pelamos, no pasarlas por agua fría, para no quemarnos nos ayudaremos pinchándolas en un tenedor, la piel se quita fácilmente, y dejamos que se enfríen.
- Una vez enfriadas procedemos a cortarlas en trozos ni muy grandes ni pequeños sacamos el bol de la nevera y las introducimos junto con los tomates lavados, secados y troceados, aliñamos a nuestro gusto con el aceite, vinagre y sal, mezclamos bien todos los ingredientes y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Receta echa por Ana