MERLUZA CON ALMEJAS Y MEJILLONES EN SU JUGO


INGREDIENTES: para 2 personas

- 6 rodajas de merluza
- 200gr almejas
- 400gr mejillones
- Aceite de oliva
- Perejil picado y eneldo
- 3 o 4 dientes de ajo picado fino
- Sal, pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos una cazuela al fuego las almejas que habrán estado en remojo para eliminar la arena, echamos los mejillones limpios y dejamos que se abran al vapor.
  2. Una vez abiertos  quitamos una concha a los mejillones y reservamos,  ponemos en una sartén un chorreón de aceite, cuando esté caliente ponemos las rodajas de merluza que habremos salpimentado, las doramos vuelta y vuelta.
  3. Hacemos un hueco en medio de la sartén , ponemos los ajos picaditos y los rehogamos antes de que empiece a dorarse, echamos, los mejillones, las almejas y el caldo que han soltado, el perejil picado y el eneldo ,tapamos y vamos removiendo de vez en cuando.
  4. A los 5 minutos, damos la vuelta a las rodajas de merluza, volvemos a tapar, y  dejamos unos cinco minutos más,  removiendo la sartén para que liguen bien los ingredientes y no se pegue la merluza. 
Receta echa por Anais

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ENTRECOT DE TERNERA CON SETAS A LA CREMA DE CAVA


INGREDIENTES: para 2 personas

- 2 entrecots de ternera 
- 1 vaso de Nata líquida
- ½  vaso de Cava
- 200 gr. de setas en conserva
- sal, pimienta
- aceite
- ½ cucharada de Mantequilla

ELABORACIÓN:

  1. En una sartén echamos  ½  cucharada de mantequilla y dos de aceite, salpimentamos los entrecots y freímos  5 minutos por ambos lados, retiramos y los reservamos.
  2. En la misma sartén, junto con el jugo que han soltado los entrecots, añadimos el cava, agregamos las setas  mezclamos y dejamos reducir  a fuego lento, añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta, damos  un hervor sin dejar de remover,  ponemos  la carne, dejamos que cueza 5 minutos y servir. 
Receta echa por Anais

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