INGREDIENTES: para 2 personas
- 6 rodajas de merluza
- 200gr almejas
- 400gr mejillones
- Aceite de oliva
- Perejil picado y eneldo
- 3 o 4 dientes de ajo picado fino
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
- Ponemos una cazuela al fuego las almejas que habrán estado en remojo para eliminar la arena, echamos los mejillones limpios y dejamos que se abran al vapor.
- Una vez abiertos quitamos una concha a los mejillones y reservamos, ponemos en una sartén un chorreón de aceite, cuando esté caliente ponemos las rodajas de merluza que habremos salpimentado, las doramos vuelta y vuelta.
- Hacemos un hueco en medio de la sartén , ponemos los ajos picaditos y los rehogamos antes de que empiece a dorarse, echamos, los mejillones, las almejas y el caldo que han soltado, el perejil picado y el eneldo ,tapamos y vamos removiendo de vez en cuando.
- A los 5 minutos, damos la vuelta a las rodajas de merluza, volvemos a tapar, y dejamos unos cinco minutos más, removiendo la sartén para que liguen bien los ingredientes y no se pegue la merluza.
Receta echa por Anais