PAELLA DE MARISCO

INGREDIENTES 4 personas:

- 8 Gambas o Gambones
- 8 Cigalas
- 1 Sepia grande 
- 1 Calamar grande 
- 250 gr. Almejas
- 500 gr. de Mejillones
- Arroz, la medida de una taza por persona
- Caldo de pescado o marisco, 2 medidas de una taza X una de arroz, si se quiere seco, si se quiere meloso 2 y media taza X una de arroz y si se quiere caldoso 3 tazas de caldo X una de arroz
- 4 ó 5 tomates maduros rayados o 200 gr. de tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- ½ Cucharadita de Pimentón 
- Aceite de Oliva
- Sal
- Azafrán o colorante

PREPARACIÓN:

  1. Los mejillones y las almejas una vez limpios,(las almejas es importante que hayan estado en agua con sal para sacarles la tierra) los ponemos  en una cazuela  que se abran  al vapor , cuando estén abiertos colamos el caldo y reservamos.
  2. Les quitamos una concha a los mejillones y reservamos junto con las almejas , ponemos aceite en la paellera, salteamos las gambas y las cigalas y reservamos.
  3. El mismo aceite salteamos,  ya limpio y cortado, el calamar y la sepia, el calamar en anillas y la sepia a cuadritos. Ponemos en el centro  el pimentón, los ajos picaditos, los doramos, ponemos  el tomate y freímos el tomate, que debe quedar bien frito.
  4. Juntamos  todo, la sepia, calamar  con el sofrito, añadimos el arroz y sofreímos durante unos minutos, añadimos el caldo que han soltado los mejillones y almejas junto con el de pescado bien caliente, comprobamos el punto de sal y en caso de que pongamos colorante en vez de azafrán lo echamos también, dejamos cocer a fuego vivo, a los 5 minutos bajamos un poco el  fuego y colocamos las gambas, las cigalas, los mejillones y almejas encima del arroz.
  5. Seguir cociendo 10 minutos, apartamos tapamos encima de la tapa un trapo húmedo y dejamos reposar 5 minutos más.
Receta echa por Ana


NOTA:  (la paella de la foto es melosa el arroz se tiene que cocinar los 20 minutos, al igual que el arroz caldoso, no hay que taparla ya que se pasaría y apelmazaría comerlo al momento ) 

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CREPES DE CARNE

INGREDIENTES:

Para la masa del crepe:
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- 6 cuch. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- mantequilla
Para el relleno:
- 1/4 Kg carne picada
- 150gr queso mozzarella
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Perejil
- Hojas de lechuga
- Oregano
- Pimienta
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Batir los ingredientes de la masa ( huevos, harina, leche, levadura, azúcar), menos la mantequilla, ya que es para la sartén, hasta obtener una pasta homogénea.
  2. En una sartén poner un poco de mantequilla y verter la pasta hasta cubrir el fondo. Cuando esté cuajada dar la vuelta hasta que se haga por la otra cara y reservar.
  3. Mezclar la carne picada con los ajos muy picados, las hierbas (Perejil, oregano) y salpimentamos. Sofreír la carne, retirar del fuego y añadir el queso mozarella a trocitos.
  4. Poner una hojita de lechuga y un montoncito de carne en el crepe y enrollar, mantener enrollado con palillo.

NOTA: En mi casa como gusta tanto la barbacoa, cuando la carne está sofrita le echo un poquitín de salsa barbacoa comprada del super.

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POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES: 

- 2 botes garbanzos cocidos
- Espinacas congeladas
- 1 cebolla 
- 2 zanahorias
- Tomate triturado (5 cuch)
- 1 avecrem verduras
- Comino
- Aceite de oliva, sal
- Pimentón dulce
- 1 patata grande

PREPARACIÓN:

  1. Picamos la cebolla, las zanahorias y pelamos y cortamos las patatas en gajos.
  2. Echamos todas las verduras en crudo a la olla, con el tomate triturado, la pastilla de avecrem, un cucharadita de pimentón dulce, otra de comino, sal y un chorrito de aceite.
  3. Se le echa agua hasta cubrir y se deja hervir de media hora a tres cuartos a fuego medio.

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MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES:

- 1 merluza de kilo 
- 200gr gambas peladas y crudas
- Un puñado de almendras
- 4 o 5 patatas
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- Vino Albariño o un vino blanco seco de calidad (no usar vino común desmerece el sabor)
- Sal,  pimienta
- Aceite de oliva
- Alioli, o preparamos una mahonesa con un ajo

PREPARACIÓN:

  1. Pedimos en la pescadería que abran la merluza como una bacalada y le quiten la espina, en una sartén ponemos a dorar la cebolla, limpia, cortada a rodajitas y salpimentada, una vez dorada la reservamos, encendemos el horno que se vaya calentando, a 180º a 200º como mucho, en la bandeja del horno la untamos con un chorrito de aceite de oliva, hacemos una manta con rodajitas de patatas las salpimentamos, encima ponemos otra capa con la cebolla ya dorada, lo introducimos en el horno que se vayan haciendo las patatas, ya que estas tarda mas tiempo en hacerse.
  2. Mientras preparamos un alioli o picamos un ajito y lo introducimos en el vaso de la batidora, preparamos una mahonesa con ajo, en un plato ponemos las almendras picadas, las gambitas ya descongeladas lavadas y secadas,  mezclamos con el alioli seamos generosos con el alioli, ya que la merluza lo agradecerá y nuestro paladar más, no se nota casi el sabor a ajo cuando esté cocinado
  3. Reservamos un poco de alioli para cubrir la merluza, extendemos la merluza en una bandeja o en el mármol, salpimentamos, rellenamos, cerramos y cubrimos con una capa de alioli, sacamos la bandeja de el horno, vertimos un vaso de vino sobre la cebolla y las patatas, encima ponemos la merluza volvemos a introducir la bandeja y se hornea durante 20 o 25 minutos depende del tamaño.
Receta echa por Anais

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