ALBONDIGAS CARNE

INGREDIENTES:

- 1Kg carne picada mixta
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 2 huevos
- harina de trigo
- 1 chorro vino blanco
- pan rallado
- 1 bote grande y 1 pequeño tomate triturado
- perejil
- sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:

  1. En un bol ponemos la carne picada, 2 huevos, 1/2 cabeza de ajos machacado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y mezclamos. 
  2. Añadir pan rallado hasta obtener una pasta moldeable (1/4 Kg más o menos), dejar reposar 10 min, mientras picamos las cebollas y la otra mitad de cabeza de ajos
  3. Vamos sofriendo la cebolla y el ajo y cuando estén a punto echar el tomate triturado y freir. 
  4. Hacemos bolas de la masa, rebozamos en harina y freir hasta que estén doradas. Volcar las albóndigas en el sofrito de tomate y cocer durante 20-25 minutos. 
 
NOTA: Al sofrito de tomate poner una pastilla de avecrem de carne o un chorrito de vino blanco. Se hacen muchas albóndigas y se congelan para tener para otros dias.

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HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON ESPARRAGOS A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:

- Huevos
- Lata de atún
- Cuch mantequilla
- Ajo
- 1/2 Cebolla
- Tomate maduro pequeño
- Espárragos
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- SALSA BECHAMEL
- SALSA VINAGRETA

PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno que se vaya calentando y en una cacerola ponemos el agua, sal y los huevos previamente lavados, encendemos el fuego y ponemos a hervir, ( los huevos si se hacen de está manera en frio, nos aseguramos de que no se rompen,  la sal es para que no se agrieten).
  2. Cuando rompa hervir, removemos cuidadosamente los primeros minutos, para que la yema quede en el centro del huevo, desde que rompe a hervir contamos 10 minutos y listos.
  3. Sacamos los huevos y lo pasamos por agua fría, damos unos golpecitos y les quitamos las cascaras, los dejamos enfriar un poco, los partimos por la mitad a lo largo, vaciamos las yemas las ponemos en un bol y las chafamos.
  4. Las claras las pasamos a una bandeja para el horno, previamente untada con un poco de mantequilla, abrimos la lata de atún escurrimos el aceite, echamos el atún desmenuzado, en el bol junto con las yemas, rayamos un ajo, media cebolla pequeña y tomate maduro peq.  chafamos todo removiendo bien y rellenamos los huevos.
  5. Preparamos una BECHAMEL según la receta, ver en SALSAS, cubrimos los huevos con la bechamel  y queso rallado,  pasamos al horno para gratinar,
  6. Mientras se están cociendo los huevos, limpiamos lavamos y cortamos la parte dura de los espárragos,  los ponemos encima de papel de aluminio para cocerlos en papillote, salpimentamos, vertemos un chorrito de aceite de oliva, cerramos bien hermético el papel de aluminio para que se hagan al vapor  en su propio jugo.
  7. Los introducimos en la bandeja del horno, dejamos 15 a 20 minutos aprox.  una vez finalizado el tiempo los reservamos tal cual sin sacarlos del papel aluminio para que se mantengan calientes, mientras se gratinan los huevos, a la hora de servirlos los acompañamos con SALSA VINAGRETA  ver receta en SALSAS.
Receta echa por Ana

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SALSA VINAGRETA A LA MOSTAZA


INGREDIENTES:

- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo  picado muy fino
- Una gotas de limón
- Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
 
  1. En un mortero machacamos el ajo que habremos cortado muy fino, y extraído la tira verde del centro,  agregamos la mostaza, el vinagre y unas gotas de limón mezclamos bien.
  2. Vamos añadiendo  poco a poco el aceite de oliva, moviendo constantemente para ligar completamente los ingredientes, salpimentamos, si puede ser  pimienta recién molida mejor ya que realza más el sabor. 
 
NOTA: En un frasquito de cristal en la nevera se mantiene en buen estado durante días y sirve para acompañar ensaladas.

Receta echa por Ana 

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SALSA BECHAMEL


INGREDIENTES

- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- Nuez Moscada
- Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos  en un cazo a hervir la leche, mientras se calienta. 
  2. En  otro cazo  derretimos  la mantequilla a fuego lento, cuando esté derretida añadimos la harina, previamente tamizada y dejamos que se haga que esté bien doradita, sin llegar a quemarla, removiendo  bien con una espátula de madera o varilla, hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  3. Apartamos del fuego , vertemos la leche ya hervida sobre la mezcla, y  removemos constantemente hasta que desaparezcan los grumos,  sazonamos  y rallamos un poco de nuez moscada, volvemos a remover para que se mezcle bien y lista.

Receta echa por Ana
 

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HIGOS EN ALMIBAR AL WHISKY


INGREDIENTES

- 1 kgrs. Higos secos
- 500 grs. Azucar
- 500 ml. Agua
- 1 Botella Whisky  750 ml. (económico ya que el alcohol lo quemaremos y quedará reducido) 
- 2 Ramas de canela

PREPARACION

  1. Ponemos una cacerola a fuego medio, con el agua, el azúcar, sin dejar de remover cuando el azúcar esté disuelto y con un color doradito. 
  2. Añadimos el whisky, la canela y los higos previamente lavados  unos  20 minutos aprox., sin dejar de remover, cocinamos hasta que espese, se pueden comer una vez estén fríos, pero son más sabrosos si se dejan macerar como mínimo 15 días.
  3. Lo pasamos  a tarros de cristal herméticos, repartiendo la canela en cada tarro, y cubriéndolos con el almíbar, hasta arriba del el tarro y cerramos en caliente, le damos la vuelta que quede la tapa abajo, hasta que estén fríos al hacerlo de esta manera nos aseguramos de que no cogen aire.


NOTALos tarros junto a sus tapas pero sin estar cerrados,antes de llenarlos tenemos que esterilizarlos en abundante agua hirviendo para su mejor conservación.

Receta echa por Ana

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