PAVO ASADO CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:


- 50gr de mantequilla
- 20gr aceite de oliva
- 100gr de cebolla
- 1 puerro (solo la parte blanca)                 - 1 diente de ajo
- 150gr de champiñones
- 50gr de pimienta verde
- 300gr de nata liquida (mejor light)
- 1 pastilla de caldo
- Filetes pechuga de pavo


PREPARACION:

  1. En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla, sofreímos la cebolla, el ajo y el puerro bien picadito, cuando ya estén doraditos añadiremos los champiñones, rehogaremos hasta que hayan evaporado toda el agua que sueltan.
  2. Cuando esté el sofrito lo vertemos en el vaso de la batidora, (Si no dispusiéramos de champiñones se puede realizar con patata asada ó cocida con piel,(solo la patata sin piel) le añadimos la cucharadita de pimienta verde y trituramos bien que quede muy fino, vaciamos todo en la sartén, añadimos el resto de ingredientes incluidos los granos de pimienta sobrantes, dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos con cuidado de que no se pegue.
  3. Podemos poner la salsa en una salsera y acompañar con los filetes de pavo precalentados y salpimentados, en el horno o microondas, o bien poner los filetes juntos la salsa cinco minutos antes  de su finalizado, a mi gusto están más sabrosos de esta última manera.

 Receta echa por Anais
NOTAA quien no le sobra pavo en Navidad?   Esta salsa es un recurso más, para poder aprovechar esas pechugas que suelen quedar un poco insípidas y secas, pero además la podéis utilizar para diferentes tipos de carnes.

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SALMON MARINADO

INGREDIENTES:


- 1 salmón o medio que sea fresco, particularmente prefiero la parte de la cola como mínimo de 1 Kilo y medio, cuando pierde todo el agua, mengua más de la mitad de su peso
- Azúcar
- Eneldo
- Sal
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva


PREPARACION:

  1. Pedimos en la pescadería que nos desescamen el salmón y lo abran como un libro y  le quiten la espina,  en un bol ponemos el azúcar y la sal a partes iguales, la medida de un vaso de agua, de azúcar y otro de sal más una cucharadita tamaño moka, de pimienta negra molida, mezclamos todo muy bien, si el salmón es más grande de 1 ½  Kg. doblamos las cantidades y el sobrante lo guardamos
  2. Ponemos el salmón abierto como en la foto, en  una bandeja encima de la bandeja unas rejillas, para que escurra todo el agua, lo cubrimos con la mezcla, cerramos el salmón, lo volvemos a cubrir con la mezcla de sal, azúcar y pimienta , lo cubrimos con un trapo y lo ponemos en un sitio fresco, si lo preparásemos en verano abría que ponerlo en la nevera,   encima del trapo le ponemos papel aluminio, film o cartón ya que mancharía lo que pongamos encima, le ponemos mucho peso ya sea con libros caja de herramientas etc, contra más peso tenga encima mas agua soltará
  3. A las 24 horas aproximadamente escurrimos el agua de la bandeja y le damos la vuelta al salmón, volvemos a ponerle todo el peso encima,  hacemos el mismo proceso durante tres días, comprobaremos que cada día va soltando menos agua, al tercer día ni suelta, al cuarto día cogemos el salmón  y lo desprendemos de la piel y alguna espina que suele asomar por los laterales, comprobareis que se desprende fácilmente, lo fileteamos y listo para servir, ya sea en canapés, ensaladas o al gusto del consumidor
  4. Si no se usa en 7 ó 10 días aprox. es preferible que lo conservemos, en un recipiente de cristal tapado herméticamente, cubriéndolo con aceite de oliva, eneldo y unos granos de pimienta negra. He preparado una rebanada de pan de payés torrado, frotada con ajo, tomate y aceite de oliva y unos filetes de salmón encima.


Receta echa por Anais

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SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE TRUFA Y CIRUELA

INGREDIENTES:


2 solomillos cortados a filetes
- 250gr de ciruelas pasas
- 1 trocito de trufa
- Nata líquida
- 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 copa de brandy y otra de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra, sal
- Harina
- aceite de oliva


PREPARACION:

  1. En una sartén ponemos aceite a calentar,(utilizar siempre aceite de oliva el de girasol desmerece muchísimo el sabor), salpimentamos el solomillo y pasamos por harina expulsando la sobrante, cuando el aceite esté bien caliente, ponemos los filetes y freímos vuelta y vuelta que no estén muy hechos simplemente los doramos, lo pasamos en una cazuela y la tapamos para mantenerlos caliente
  2. En la misma sartén donde hemos freído los filetes, ponemos los dos dientes de ajo, les damos un corte por la mitad y machacamos la cebolla en rodajitas, cuando estén doraditos ponemos el tomate bien picado y dejamos  que se sofría todo, junto las dos hojas de laurel
  3. Cuando ya esté bien frito vertemos el brandy y el vino, dejamos unos cinco minutos aproximadamente hasta que haga chup, chup,  retiramos del fuego lo pasamos por el colador o chino en la cazuela que esta la carne, echamos la nata liquida para cocinar, las ciruelas y rallamos el trozo de trufa
  4. Ponemos la cazuela a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se pegue y  quede todo bien ligado y mezclado  durante 15 minutos aproximadamente.

 Receta echa por Anais

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