TRUCOS DE COCINA

TRUCOS DE COCINA



SE NOS CORTA LA MAYONESA O EL AJO CASERO.

- Echamos un huevo (del tiempo, no frio de la nevera) y empezamos a batir de nuevo y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada que teniamos. Como hemos añadido un huevo mas a la mayonesa hay que ir incorporando aceite para hacerla un poco más dura.
Para que no llegue a cortarse el consejo más común es que la batidora no se puede mover antes de que la emulsión este lista.

QUITAR EL OLOR A AJO DE LAS MANOS.

- Después de partir el ajo y haber terminado con él lo único que tenemos que hacer es poner las manos debajo del grifo con agua fria. Las manos deben estar separadas, ya que si te frotas las manos no quitarás el olor.

COMO SABEMOS QUE EL PESCADO ES FRESCO.

-  Los ojos deben ser translúcidos, transparentes.
- El olor: el pescado no tiene que oler mucho, si huele más a amoniaco o es un olor muy intenso no lo compres.
- El color de la piel debe ser brillante y matizado
- Carne prieta y bien adherida a la piel y la espina central.
- Las branquias deben lucir un tono rojo o rosado, no marrón.

QUITAR EL AMARGOR A LA BERENJENA.

- Pelamos la berenjena, no del todo, cortamos en rodajas y las colocamos en un escurridor, ponemos una capa y echamos sal, otra capa y sal y asi sucesivamente. Las dejamos 15 minutos y vemos que ya ha sudado un poco la berenjena y la lavamos con agua para retirar la sal sobrante. Listas para freir, asar o lo que se quiera.

SALVAR SARTENES QUEMADAS

- Ponemos la sartén al fuego con dos puñados de sal y removemos hasta que la sal vaya puliendo la superficie. Después limpiamos con papel y queda estupenda.

COMO EVITAR EL MOHO EN EL QUESO

- En un recipiente de plástico antes de guardar el queso ponemos un papel de cocina y varias rebanadas de pan de molde alrededor del queso. Así se consigue que el moho que le sale al queso sea absorbido por el papel

COMO LIMPIAR EL HORNO PERFECTO

- Empapamos una bayeta en vinagre y conseguiremos limpiar bien los restos de alimentos de nuestro horno. Eso sí no tenemos que dejarlo mucho tiempo, la suciedad no se debe acumular.

RECUPERAR EL COLOR DE LOS UTENSILIOS DE COCINA DE MADERA

- En un cubo o barreño pon agua tibia y un buen chorro de agua oxigenada, deposita todos tus utensilios de madera y déjalos reposar durante 2 horas.Pasado este tiempo lávalos bajo el grifo con tu lavavajillas habitual y déjalos secar.

PLATANOS SIN MANCHAS

-  Envuelvelo en papel de periódico hasta la fecha en que los tengas que consumir. Se te mantendrán mejor, más tiempo y sin manchas.



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PANELLETS VARIADOS

INGREDIENTES:

- 500 grs. Almendra molida
- 400 grs. De azúcar
- 1 patata o boniato unos 150 grs. Aprox.
- La ralladura de un limón
- Huevos (cantidad según se vaya necesitando) 
- Coco rayado
- Piñones
- Almendras picadas
- Guindas (cerezas en almíbar)
- Almendra entera pelada

PREPARACION:

  1. Ponemos a hervir la patata o el boniato con piel, una vez hervido sacamos del agua, le quitamos la piel, la pasamos por el pasapurés,  en un bol, donde procederemos a verte los demás ingredientes. 
  2. Una vez este fría la patata, le añadimos la ralladura de limón, el azúcar y la almendra molida, mezclamos con las manos todo muy bien mezclado, tapamos con papel aluminio o film y dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.
  3.  Pasado el tiempo de reposo procedemos a preparar los panellets, primero encendemos el horno para que se vaya calentando, sacamos una porción  de masa, para mezclar con el coco rallado, mezclamos bien, nos untamos un poco las manos con el huevo (se trabaja mejor la masa) y hacemos bolitas le damos forma presionando con los dedos, mas o menos como se ve en el dibujo.
  4. En un plato habremos batido un huevo, (iremos batiendo mas si se necesita),  pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos coco rallado, los vamos poniendo en la bandeja del horno, poner una base de silicona, si no disponemos de ella, en su lugar podéis enharinar la bandeja,  para hacer los de piñones y los de almendra picada, hacemos bolitas lo rebozamos con los piñones o las almendras, y pincelamos con el huevo, para los de almendra
  5. Los de guinda,(cerezas en almíbar) hacemos una bola aplanamos un poco y ponemos la almendra en medio, o la guinda, como en la imagen, pincelamos y ya podemos hornear durante 8 minutos aproximadamente. Temperatura media, solo es para dorar ya que la masa no necesita cocción.

 Receta echa por Anais

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ESPAGUETIS A LA CARBONARA

INGREDIENTES (2 personas):

- 200 gr espaguetis
- 100 gr de bacon en cuadraditos
- 50 gr champiñon en cuadraditos
- 2 huevos
- 200 ml nata liquida
- Queso rallado
- 1 cebolla pequeña
- Agua
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Poner a hervir en agua salada los espaguetis, escurrir y reservar y mientras mezclamos en un bol la nata, los huevos, la sal y la pimienta y removemos bien.
  2. En una sartén con un poco de aceite se frie  la cebolla, luego añadir el bacon y los champiñones, agregar los spaguetis y remover con cuidado.
  3. Incorporar a los espaguetis la preparación anterior de los huevos, removemos un minuto y retiramos del fuego. Servir caliente.
Nota: A la carbonara le suelo echar muchas cosas o variar la receta, se podría echar tambien daditos de jamos york por ejemplo.

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TIRAMISU

INGREDIENTES:

- 6 Cucharadas leche condensada
- 1 Vaso de agua
- 2 Cucharadas nescafé
- 4 Huevos
- Bizcochos soletilla
- 8 cucharadas Cointreau
- 350 gr aprox queso mascarpone
- 150 gr chocolate negro
- Fideos de chocolate o chocolates rallados.

PREPARACION:

  1. En un bol mezclamos 4 cucharadas de leche condensada con 1 vaso de agua y removemos. Añadimos 2 cucharadas soperas de nescafe y el cointreau
  2. Fundimos el chocolate negro y reservamos. Separamos las claras por un lado y las yemas por otro.
  3. Añadimos las yemas al mascarpone, el chocolate fundido, las 2 cucharadas de leche condensada que sobran y batimos energicamente.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y mezclar con la preparacion anterior, con cuidado para que no se bajen las claras y quede mas espumoso.
  5. Vamos mojando los bizcochos en la preparación de café y colocándolos de forma que vaya cubriendo todo el fondo, apretando bien unas con otras. Añadimos una capa de la preparación de chocolate.
  6. Ponemos otra capa de bizcochos mojados en café y añadimos el resto de preparación de chocolate.  Por encima decoramos con fideos de chocolate o con chocolates variados rallados.
  7. Dejar enfriar 3 o 4 horas en el frigorifico antes de comer. Aunque está mejor de un dia para otro.

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PATATAS RELLENAS DE CHAMPIÑON Y POLLO

INGREDIENTES (2 personas):

- 3 Patatas medianas
- 1 filete y medio de pechuga de pollo
- 3 champiñones
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr mantequilla
- nata liquida
- 50 gr queso rallado (mozarella)
- Aceite
- Sal y pimienta

PREPARACION:

  1. Hervir las patatas con piel durante 30 min aprox, escurrirlas y dejar enfriar. Mientras cortar la cebolla y ponerla a freir, cuando esté echa añadir las pechugas de pollo cortadas a cuadraditos, salpimentar y dejar cocer 10 min.
  2. Lavar y cortar los champiñones igual que el pollo y asarlos en una sartén. Después añadirlo a la sartén del pollo.
  3. Cortamos la patata por la mitad y vamos sacando la carne con la ayuda de una cuchara.
  4. En un bol mezclar la carne de la patata echa puré, la nata y el sofrito de pollo. Rectificar de sal y las vamos rellenando.
  5. Ponerlas en una bandeja para horno, cubrir con queso rallado (mozarella) y gratinar a 190ºC durante 5-10 min. o hasta que se consiga el dorado del queso.

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