BACALAO AL HORNO CON ALI OLI


Ingredientes:

- 4 lomos bacalao fresco
- salsa all i oli
- sal
- aceite

Preparacion:


  1. Encendemos el horno a fuego medio que se vaya calentando, mientras se calienta, en una fuente o bandeja ponemos los lomos de bacalao salpimentados y  un chorrito de aceite. Según el tamaño del bacalao tendrá que estar más o menos 30 minutos en el horno. 
  2. Cuando el bacalao esté en su punto, lo sacamos del horno, y lo cubrimos con el `all i oli`, de forma que quede como una costra.
  3. Volvemos a introducir la bandeja en el horno y gratinamos, cuando esté doradito lo retiramos del horno y listo para servir.

Nota: ( fácil de preparar y muy sabroso, podéis hacerlo con cualquier tipo de pescado blanco desespinado,  la capa de all i oli le da un sabor exquisito y queda inflado como si fuera un suflé)

Receta echa por Ana

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ARROZ CON POLLO, JUDIAS Y SETAS



Ingredientes:

- 1 vaso de arroz
- Agua 2 medidas del vaso que utilizamos para el arroz
- 1 lata de setas en conserva
- 1 bote de judías verdes en conserva
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- ½ pastilla de caldo

Preparacion


  1. En una cazuela ponemos el agua a hervir con un chorrito de aceite, sal, pimienta y media pastilla de caldo, cuando rompa a hervir bajamos un poco el fuego, echamos el arroz que cueza unos 20 minutos como máximo, cuando esté listo, lo pasamos por agua fría, dejamos que escurra y reservamos.
  2. Mientras se hace el arroz, asamos 2 pechugas de pollo, una vez asado las cortamos a cuadraditos y  reservamos.
  3. Escurrimos las judías y las setas, cortamos en trozos no muy grandes ni pequeños y reservamos.
  4. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite, rehogamos los ajos picaditos,  cuando empiece a dorarse introducimos las setas, las judías y salpimentamos, damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores durante unos minutos, introducimos el arroz bien escurrido y volvemos a mezclar todo dándole vueltas durante un par de minutos y listo.

Nota:  se puede comer tanto frio como caliente (este plato lo cree  un día en que me habían sobrado 2 pechugas de pollo asado (Pollo A´last) y con el mismo aceite y su jugo lo utilicé tanto para el agua de hervir el arroz como para sofreír los ajitos y el resto de ingredientes, queda muy sabrosos)  


Receta echa por Ana  

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ENSALADILLA RUSA



Ingredientes:

- 4 o 5 patatas con piel
- 2 huevos duros
- 1 bote pequeño de picadillo de variantes
- 1 bote de mayonesa
- 2 latas de atún

Preparación:


  1. Hervimos las patatas con piel hasta que las pinchemos y estén blanditas.
  2. Cuando estén las patatas, las dejamos enfriar, les quitamos la piel y las chafamos con un tenedor.
  3. Añadimos el picadillo de variantes, el atún, un huevo duro rallado o partido en trozos pequeños y le añadimos la mayonesa.
  4. Removemos todo bien y lo ponemos en una bandeja bien esparcido. 
  5. Por último le rallamos el huevo duro que nos queda por encima y a la nevera. 

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ENSALADILLA FIESTAS


Ingredientes:

- 1 paquete bocas de mar
- 1 paquete gamba pelada
- Mayonesa
- Huevo duro rallado

Preparación:


  1. Triturar las bocas de mar y las gambas ( si son crudas rehogar un poco ).
  2. Mezclar con la mayonesa y poner por encima el huevo duro rallado.
  3. Rellenar un molde, desmoldar y listo.

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VOLOVANES QUESO Y HUEVAS


Ingredientes:

- Queso de untar tipo philadelphia
- Salmón ahumado
- Huevas de lumpo
- Volovanes

Preparación:

  1. Rellenar el volovan con queso hasta que sobresalga un poco.
  2. Poner encima una tira de salmón y por ultimo las huevas.

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TAPA QUESO DE CABRA CON TRIGUEROS


Ingredientes:

- 20 espárragos trigueros
- 1 rulo queso de cabra
- 10 tostaditas
- Salsa de soja

Preparación:


  1. Cortar las puntas al espárrago, lavar y saltear con aceite de oliva.
  2. Cortar el queso en rodajas no muy gordas.
  3. Montar tapa: sobre una tostadita colocar una rodaja de queso, añadir unas gotas de salsa de soja y dos puntas de espárrago.

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DELICIAS DE ELCHE


Ingredientes:

- 1 paquete de bacón ( unas 12 tiras)
- 12 dátiles

Preparación:


  1. Se quita el hueso a los dátiles, haciendo un pequeño corte enmedio.
  2. Se sofríen las tiras de bacón y se reservan en un plato.
  3. Se enrolla un dátil en el bacón y se sella poniendo un palillo.

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TRUFAS


Ingredientes:

- 1 bolsa de mercadona de magdalenas
individuales
- 1 pastilla chocolate para fundir unos 200gr
- 1 bote leche condensada pequeño
- Fideos de chocolate
- Licor al gusto
- Medio vaso de leche

Preparación:


  1. Se desmigajan todas las magdalenas en un bol grande.
  2. Se derrite el chocolate con el medio vaso de leche, removiendo para que no se hagan grumos.
  3. Se le añade al chocolate un chorrito del licor que se desee.
  4. Se incorpora el chocolate a las magdalenas.
  5. Seguidamente la leche condensada. Se remueve todo bien y se mete al frigorífico para luego poder moldear bien la pasta.
  6. Después de 20 min aprox en el congelador se saca y vamos haciendo bolas y rebozandolas en los fideos de chocolate.

Nota: Los fideos pueden ser de chocolate, coco, almendra molida ..., salen bastantes, por lo tanto se pueden congelar y sacar cuando hayan visitas, ya que es un postre que gusta.


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FELIZ AÑO 2015

Feliz 2015.
Espero q este año os traiga todo lo que deseis con muchas ganas.


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