PASTEL 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES BASE GALLETA:

- 1 paquete de galletas (dependiendo del tamaño del molde puede ser menos, tiene que ser suficiente para cubrir la parte inferior del molde)
margarina fundida.

INGREDIENTES PARTES DE CHOCOLATE:

- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 1 litro de nata liquida
- Medio litro de leche
- 3 sobres de cuajada
- 50 gr de azucar 

PREPARACIÓN:


  1. Trituramos las galletas y las echamos a un bol con la  mantequilla fundida hasta que quede bien mezclado y cubrimos con ello la base de un molde desmontable. Todas las partes de la tarta van exactamente igual hechas. Tener cuidado en dividir previamente los ingredientes en tres partes exactamente iguales.
  2. Se hace primeramente el chocolate negro, después la capa de chocolate con leche y por último la capa de chocolate blanco. Cada capa necesita un tiempo de reposo en la nevera para cuajarse y no fundirse cuando pongamos la siguiente capa.
  3. Partes de chocolate: ponemos al fuego un tercio de la mezcla de nata y leche (tener la prevision de dejar una parte pequeña para disolver el sobre de cuajada en frío) cortamos el chocolate en trocitos pequeños y lo agregamos y 50 gr de azucar hasta que hierva, añadimos la cuajada, y lo hervimos de nuevo sin parar de batir.
  4. Vertemos la crema en el molde y la llevamos a la nevera, durante una hora (esto lo sabeis si poneis el dedo encima y veis que está cuajado pero no tanto como para que no se pegue la segunda parte que va encima, es un termino medio). Esta operación la haremos con los tres chocolates.
  5. Cuando las distintas partes de chocolate estén hechas, dejar pasar unas 3 horas para desmoldarlo.
    Se puede dejar tal cual está, o adornar con figuras de chocolate.
     
     
     
    Receta echa por Charo
     
     



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PASTEL DE CHOCOLATE CON RATONES

INGREDIENTES:


(La medida: 1 vaso de 250 gr.)

- 1 vaso de Mahonesa (comprada o casera) 
- 1 vaso de Azúcar
- 2 vasos de Harina de repostería
- ½ vaso de Cacao (sin azúcar) 
 
- 1 vaso de Agua
- 1 sobre de Levadura

- 2 cucharaditas de esencia de Vainilla

CREMA PASTELERA PARA EL RELLENO

- 1 litro de leche.
- 250 gramos de azúcar.
- 4 ó 6 yemas de huevo.
- 90 gramos de maicena (fécula de maíz)
 
- Esencias: canela y limón.

COBERTURA

- 125 gr. de Chocolate fondant
- 125 gr. de Nata líquida

- 25 gr. de mantequilla

RATONES DE MAZAPAN

- 100 gr de almendras molidas
- 100 gr de azúcar en polvo

- 1 clara de huevo
- Colorante rojo

- Fideos de chocolate


PREPARACION:   

  1. Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara, Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
  2. Engrasar un molde y verter la mezcla. Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo, Sacar dejar enfriar completamente y desmoldar. 

 PREPARACION CREMA PASTELERA

  1. Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su ebullición.
  2. En un cazo aparte, habremos disuelto con un poco de agua o leche la maicena, añadiéndole a todo esto las yemas.
  3. Toda esta mezcla la pasaremos por un colador a fin de evitar los grumos A la leche hervida, le añadiremos el contenido de maicena con las yemas, removiéndolo todo a un tiempo quedándonos de esta manera la crema lista. Si queremos mejorar la calidad de dicha crema, le podemos añadir entre 25 y 50 gramos de mantequilla por litro de leche.
  4. Si deseamos obtener una crema con un sabor determinado, bastará sustituir las esencias de canela y limón, Mezclando una cantidad prudencial de cobertura de chocolate fundida, obtendremos crema de chocolate.

 PREPARACION COBERTURA

  1. Calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea. 

PREPARACION RATONES DE MAZAPAN

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa con trabajable. Si queda blanducha o aceitosa, añadir más azúcar en polvo hasta obtener la consistencia deseada. Separar un trozo pequeño de masa para hacer las orejas y los rabitos de los ratones y añadir el colorante rojo. Amasar bien hasta obtener una bola de masa roja. Con el mazapán blanco hacer los cuerpos de los ratones. Y con el mazapán rojo hacer las orejas y los rabitos. Los ojitos y el hocico se hacen con fideos de chocolate.

MONTAJE

  1. Partir el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema pastelera . Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales. Dejar enfriar, limpiar el sobrante de los bordes y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un vaso de chupito y un saca corazones de manzanas. Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Receta echa por Anais

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PASTEL DE VERANO

INGREDIENTES:




- 1 molde redondo de 26, 28 cm aprox. desmontable

- 21 rebanadas de pan de molde sin corteza

- 1 lechuga

- 3 latas de atún

- 1 “ “ anchoas

- 1 lata olivas rellenas

- 6 huevo duros

- 10 pepinillos en vinagre

- 1 latita de pimiento morrón

- Tomate frito

- 1 bote de mahonesa

PREPARACIÓN:

  1. Lavamos la lechuga y dejamos escurrir que esté completamente seca, suelo utilizar iceberg, que solo tenemos que quitar un par de capas, y no necesita lavarse,  la cortamos tipo juliana y la ponemos en un bol grande, donde iremos introduciendo los siguientes ingredientes, el atún escurrido y desmenuzado, olivas laminadas, 8 pepinillos partidos a lo largo y laminados, los dos restantes para la decoración, de los 6 huevos reservamos 2 yemas, y 9 rodajas finas para la decoración, en un papel de aluminio o taper, para que no se reseque, y el resto lo picamos finamente, las anchoas cortadas en trozos pequeños.
  2. El aceite, es el único aliño que tendrá la ensalada, más aliño del pan quedaría demasiado mojado y se rompería, y con el aceite de las anchoas no es necesario sazonar la mezcla, lo mezclamos todo muy bien y procedemos a montar el pastel.
  3. Forramos el molde desmontable, con el pan de molde de la siguiente manera,  cinco rebanadas en forma de cruz a presionando el pan, dos rebanadas cortadas por la mitad en diagonal, que pondremos en los 4 huecos  presionándolo bien una vez encajado el pan presionamos todo uniformemente que no quede ninguna ranura, untamos (no bañamos)todo con tomate frito, y sobre el tomate untamos con mahonesa.
  4. Vertemos la mitad de la ensalada que hemos preparado repartiéndola uniformemente, y volvemos a poner otra capa de pan de molde como he explicado, untamos con tomate y mahonesa vertemos la ensalada restante  y volvemos a cubrir con el pan de molde, pero esta vez el pan lo untamos solo con mahonesa por la parte interior, la que cubre la ensalada, tapamos y ponemos una tapadera o plato encima y la dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas, si se prepara por la noche para el día siguiente mucho mejor.
  5.  Una vez transcurrido el tiempo, procedemos a la decoración, desmoldamos cubrimos el pastel con mahonesa, rayamos las yemas y espolvoreamos por encima, colocamos las rodajas de huevo, tiritas finas de pimiento morrón alrededor de las rodajas, y con los dos pepinillos restantes,  los partimos por la mitad a lo largo, en cada mitad hacemos tres cortes a lo largo sin llegar a cortarlo como se ve en la foto, y listo para servir.

NOTA(Con dos o tres tomates picados finamente mezclado en la ensalada esta mucho más sabroso, pero hay que comérselo el mismo día, sueltan mucha agua y el pan queda demasiado blando) 

Receta echa por Anais

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