BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA,CHAMPIÑONES Y GAMBITAS


Ingredientes:

- 3 berenjenas grandes
- 600 grs. de carne picada mixta
- 250 grs. champiñones laminados
- 300 grs. de gambitas peladas ó langostinos cocidos
- 1 cebolla.grande
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Sal.
- Pimienta.
- Un chupito de brandy
- Canela molida 1 medida de cuchara de café,
- Harina de maíz (maicena) 3 medidas de cuchara sopera
- ½ vaso de leche

Preparacion:  


  1. Encendemos el horno a 200º que se vaya calentando,  lavamos las berenjenas y las partimos longitudinalmente, les hacemos unos cortes longitudinales y otros transversales en forma de reja con cuidado que no traspasemos la piel.
  2. Las ponemos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite y sal por encima de los cortes. Las llevamos al horno a 180 º durante media hora más o menos, hasta que la carne esté bien hecha.
  3. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen. 
  4. Vaciamos la carne, la cortamos a trocitos y la reservamos junto con las pieles.
  5. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla picada, removemos bien.
  6. A continuación ponemos los dientes de ajos picaditos, removemos y cuando veamos que la cebolla está más o menos transparente, añadimos la carne picada y removemos muy bien y salpimentamos.
  7. Cuando veamos que la carne picada está casi hecha, añadimos los champiñones laminados y lavados, y las gambitas que ya habremos descongelado, lavado y escurridas, (si en vez de gambitas ponemos langostinos cocidos los dejaremos para lo último, cuando agreguemos la carne de las berenjenas, tienen que estar pelados y cortados a trozos si son grandes) 
  8. Cuando estén casi hecho todo el conjunto, echaremos la carne de las berenjenas, (langostinos) espolvoreamos con la canela , comprobamos que esté bien sazonado y rectificamos.
  9. Vertemos el brandy ,mezclamos bien y añadimos la harina que habremos diluido en la leche, bajamos un poco el fuego dejamos cocer unos diez minutos, más o menos,  removiendo 

Receta hecha por Ana

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REVUELTO DE JUDIAS


Ingredientes:

- 100gr judías verdes finas
- 1 tomate
- 3 huevos
- 1 loncha de jamón york
- 1/2 ajo
- aceite y sal

Preparación:


  1. Se rehogan las judías con un poco de aceite de oliva y el medio ajo.
  2. Se añade el tomate partido en cuadraditos.
  3. Cuando pasen unos 5 min se incorpora los huevos, salamos y revolvemos, hasta que el huevo cuaje.
  4. Se sirve en un plato y se echa la loncha de jamón york a tiras por encima.

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HAMBURGUESAS VERDURA Y CARNE-POLLO


Ingredientes(verdura) 15 aprox:

- 60gr espinacas
- 90gr alcachofas
- 110gr zanahoria
- 210gr calabacín
- 500gr carne vacuno picada
- 2 huevos
- pan rallado
- sal y pimienta

Ingredientes(ternera y pollo) 8 aprox

- 1 cebolla
- 1 ajo
- 300gr carne vacuno picada
- 1 cuch perejil
- 150gr pechuga pollo
- 1 huevo
- pan rallado
- sal y pimienta

Preparación verdura:


  1. Se corta en trocitos pequeños la verdura ( zanahoria, alcachofa, calabacín y la espinaca)
  2. Se mezcla con la carne de vacuno y los 2 huevos.
  3. Removemos, salpimentamos y vamos añadiendo pan rallado hasta que podamos hacer bolas y la masa no se pegue en las manos.
  4. Chafamos las bolas echas, damos forma de hamburguesa y hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva.
Preparación ternera y pollo:

  1. Se corta en trozos pequeños la cebolla y el ajo y se pica la pechuga de pollo.
  2. Se mezcla lo anterior con la carne de vacuno, la como cuch de perejil y salpimentamos.
  3. Incorporamos el pan rallado hasta que hagamos bolas y la masa no se pegue en las manos.
  4. Damos forma de hamburguesa chafando con las manos las bolas de masa y pasamos por la plancha con un poco de aceite.
Nota: las hamburguesas las hago caseras porque así se lo que mi hijo come y puedo congelar para próximas veces.


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CHORIZO AL VINO


Ingredientes:

- 1 chorizo
- 1 vaso de vino tinto

Preparación:


  1. Cortar en rodajas el chorizo y ponerlo en una fuente para microondas.
  2. Echar el vaso de vino tinto por encima y meter al microondas de 4 a 5 min.

Receta hecha por Joselika

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CROQUETAS DEL COCIDO


Ingredientes:

- Carne sobrante del cocido
- 1 huevo
- Pan rallado
- 1 limón rallado

Preparación:


  1. Desmenuzamos toda la carne sobrante del cocido.
  2. Añadimos el limón rallado, el huevo y removemos bien.
  3. A continuación, vamos incorporando pan rallado, hasta que al moldear la croqueta no se pegue en la mano.
  4. Finalmente freimos y listo.

Hecho por Fina

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