PIMENTOS ROJOS RELLENOS CON COL, ARROZ Y MORCILLA

INGREDIENTES:

- 4 pimientos rojos grandes
- 4 tacitas de arroz vaporizado (del que no se pasa)
- 1 col pequeña
- 4 morcillas de cebolla
- Caldo o una pastilla de caldo
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- Queso mozzarella rayado
- Mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva

 
PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela ponemos a cocer la col previamente lavada y cortada en juliana y salada, con caldo o una pastilla de caldo, una vez esté cocida la escurrimos bien y la reservamos. 
  2. El caldo que ha quedado lo utilizamos para hacer el arroz,  en la misma cazuela ponemos 2 medidas de caldo por una de arroz y dejamos que se haga el arroz durante 20 minutos. 
  3. Mientras en una sartén con aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana cuando esté doradita echamos las morcillas peladas y desmenuzadas mezclamos bien comprobamos que esté bien de sal  y dejamos que se haga durante unos minutos, retiramos y mezclamos junto con la col y el arroz.
  4.  Encendemos el horno que se vaya calentando, cogemos una bandeja para el horno, ponemos los pimientos bien lavados y partidos a lo largo en dos,  quitamos las pepitas con cuidado para no romperlos, los rellenamos, ponemos un poquito de mantequilla encima y espolvoreamos con el queso rallado.
  5. Dejamos que se hagan unos 30 minutos aproximadamente a fuego moderado, que estén asados los pimientos,  no hace falta gratinar ya que mientras se están asando los pimientos,el queso rayado se deshace y queda doradito. 
Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

PALETILLA CORDERO AL HORNO

INGREDIENTES:

- Una paletilla (espalda de cordero)
- 3 o 4 Patatas
- 2 cebollas gordas
- 4 pimientos italianos (pimientos verdes)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
- Un vaso de vino blanco seco

 PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno que vaya calentándose, mientras  preparamos en una bandeja una manta con rodajas de patatas salpimentadas, rociamos con un chorrito de aceite y encima ponemos la paletilla, que habremos pedido en la carnicería que la marque(hagan unos cortes sin terminar de cortarla),  para posteriormente poder hacer las raciones, la salpimentamos y metemos la bandeja  al horno, a media cocción  media hora aproximadamente, rociamos todo con el vaso de vino
  2. Mientras se va haciendo cortamos las cebollas y pimientos en rodajas finas. 
  3. En una sartén con un buen chorreón de aceite ponemos a pochar las cebollas, cuando empiece a ponerse doradita echamos los pimientos, salpimentamos todo, removemos y seguimos pochando, cuando esté hecho apagamos el fuego y reservamos,para verterlo todo sobre las patatas y el cordero , cuando falten unos diez minutos para el finalizado del asado.

Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CALLOS CON GARBANZOS (Guisado rápido)

INGREDIENTES:

- 1 bote de callos guisados
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 litro de caldo o pastilla de caldo
- 2 patatas
- Un puñado de fideos huecos   
- Sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela ponemos el caldo unos 750 ml.,  los callos, garbanzos, las patatas cortadas a cuadraditos peq. mal cortados, encendemos el fuego para que se vaya haciendo.
  2. Cuando rompa a hervir lo dejamos a fuego moderado, comprobamos de sal.
  3. A los 20 minutos aprox. echamos los fideos , rectificamos el caldo según los gustos, más caldoso o menos,  dejamos que termine de hacer unos quince minutos y listo.

                                                                                       Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS