PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

INGREDIENTES

- 1 lata de pimientos del piquillo
- 300 g de gambas peladas 
- 200 g de filete de merluza o bacalao (fresca/o)
- 2 dientes  de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- 1 tomate maduro
- Harina
- Aceite de oliva
- Un vaso de leche, unos 250 ml.
- Un chupito de vino blanco seco 
- Sal, pimienta
- 1 hoja laurel

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos, 1 diente de ajo  junto a una cebolla que habremos picado previamente, hasta que se dore un poco
  2. Añadimos 100 grs. de gambas cortaditas en trozos pequeños, junto a la merluza o bacalao desmigajado, salpimentamos, removemos y salteamos todo unos 5 minutos aproximadamente, retiramos y reservamos
  3. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite, cuando esté caliente ponemos 2 cucharadas soperas de harina, la freímos removiendo constantemente hasta que esté bien dorada , (la harina hay que freírla o tostarla para que luego no tenga gusto a Harina)
  4. Seguidamente echamos la leche sin dejar de remover, hasta que espese,  bien ligada y sin grumos, salpimentamos, añadimos la mezcla que tenemos reservada , seguimos removiendo hasta que esté todo bien ligado, retiramos del fuego y procedemos a rellenar los pimientos
  5. En otra sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva,  freímos 1 diente de ajo junto a la cebolla, que habremos cortado  previamente, cuando esté dorado le echamos el tomate bien picado junto a una hojita de laurel, un pellizco de azúcar, sal y pimienta y seguimos friendo 
  6. Una vez esté bien frito el tomate, vertemos el vino ,dejamos hasta que rompa a hervir, apagamos el fuego, cogemos un bol, encima un colador o chino, colamos el sofrito
  7. Una vez colado lo vertemos en la cazuela o sartén grande,  junto con las gambitas restantes, encendemos el fuego y dejamos que cueza unos minutos, mientras ponemos en un vaso pequeño un poco de agua o leche caliente un poco de harina, la desleímos y vertemos en la sartén removiéndolo para que espese un poco la salsa. Ponemos los pimientos con cuidado  que no se rompan, comprobamos de sal,agarramos la sartén por el mango y la vamos removiendo  muy despacio para que no se rompan durante unos minutos, servir caliente.
Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario