MEJILLONES AL VAPOR

INGREDIENTES:

- 1 Kg de Mejillones
- 1 limón
- 1 ramita de perejil
- 2 ajos
- Sal y pimienta

PREPARACION:

  1. Limpiamos las cáscaras de los mejillones rascando con un cuchillo.
  2. Cuando estén más o menos limpios de pelos, los pasamos por debajo del grifo para terminar de quitarles la suciedad.
  3. Ponemos los mejillones en una olla sin agua, con los dos ajos cortados en trozos pequeños, el limón en rodajas y la rama de perejil cortada en trozos también.
  4. Lo salpimentamos, lo tapamos durante 15 minutos o hasta que se abran todos los mejillones y ya están listos.

NOTA: Hay gente que suele hacerlo con agua, vino blanco, etc, pero en ésta ocasión es con el jugo del mejillón. Queda un caldo para chuparse los dedos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Laura gracias por la receta, son deliciosos, una docena de mejillones, aportan las mismas proteinas que un filete de carne.

Publicar un comentario