MERLUZA RELLENA

INGREDIENTES:

- 1 merluza de kilo 
- 200gr gambas peladas y crudas
- Un puñado de almendras
- 4 o 5 patatas
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- Vino Albariño o un vino blanco seco de calidad (no usar vino común desmerece el sabor)
- Sal,  pimienta
- Aceite de oliva
- Alioli, o preparamos una mahonesa con un ajo

PREPARACIÓN:

  1. Pedimos en la pescadería que abran la merluza como una bacalada y le quiten la espina, en una sartén ponemos a dorar la cebolla, limpia, cortada a rodajitas y salpimentada, una vez dorada la reservamos, encendemos el horno que se vaya calentando, a 180º a 200º como mucho, en la bandeja del horno la untamos con un chorrito de aceite de oliva, hacemos una manta con rodajitas de patatas las salpimentamos, encima ponemos otra capa con la cebolla ya dorada, lo introducimos en el horno que se vayan haciendo las patatas, ya que estas tarda mas tiempo en hacerse.
  2. Mientras preparamos un alioli o picamos un ajito y lo introducimos en el vaso de la batidora, preparamos una mahonesa con ajo, en un plato ponemos las almendras picadas, las gambitas ya descongeladas lavadas y secadas,  mezclamos con el alioli seamos generosos con el alioli, ya que la merluza lo agradecerá y nuestro paladar más, no se nota casi el sabor a ajo cuando esté cocinado
  3. Reservamos un poco de alioli para cubrir la merluza, extendemos la merluza en una bandeja o en el mármol, salpimentamos, rellenamos, cerramos y cubrimos con una capa de alioli, sacamos la bandeja de el horno, vertimos un vaso de vino sobre la cebolla y las patatas, encima ponemos la merluza volvemos a introducir la bandeja y se hornea durante 20 o 25 minutos depende del tamaño.
Receta echa por Anais

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