INGREDIENTES:
- Lentejas pardinas
- 2 Zanahorias
- 1/2 chorizo picante o dulce
- 1 cebolla y media
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 300 gr garbanzos
- 1 hueso de jamón
- Agua
- Sal, pimienta
- Pimentón dulce y laurel.
PREPARACIÓN:
- La noche anterior se ponen en remojo los garbanzos, (las lentejas no hacen falta que se tenga en remojo ya que son pardinas y son de cocción rápida).
- Al dia siguiente se parte la cebolla, los ajos y el pimiento y se empieza a sofreir: Mientras lavamos las lentejas.
- Echamos las zanahorias ralladas (en mi caso para que la cocción no sea tan lenta), el hueso de jamón y el chorizo. Le damos unas vueltecitas y añadimos el pimentón dulce y la hoja de laurel.
- Cubrimos con agua y añadimos las lentejas, los garbanzos y salpimentamos, dejamos hervir unos 15-20 minutos y ya están listas.
NOTA: Receta ideal para invierno
1 comentarios:
que ricasss!!! apetecen siempre ja ja ja
Publicar un comentario