MERLUZA CON ALMEJAS Y MEJILLONES EN SU JUGO


INGREDIENTES: para 2 personas

- 6 rodajas de merluza
- 200gr almejas
- 400gr mejillones
- Aceite de oliva
- Perejil picado y eneldo
- 3 o 4 dientes de ajo picado fino
- Sal, pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos una cazuela al fuego las almejas que habrán estado en remojo para eliminar la arena, echamos los mejillones limpios y dejamos que se abran al vapor.
  2. Una vez abiertos  quitamos una concha a los mejillones y reservamos,  ponemos en una sartén un chorreón de aceite, cuando esté caliente ponemos las rodajas de merluza que habremos salpimentado, las doramos vuelta y vuelta.
  3. Hacemos un hueco en medio de la sartén , ponemos los ajos picaditos y los rehogamos antes de que empiece a dorarse, echamos, los mejillones, las almejas y el caldo que han soltado, el perejil picado y el eneldo ,tapamos y vamos removiendo de vez en cuando.
  4. A los 5 minutos, damos la vuelta a las rodajas de merluza, volvemos a tapar, y  dejamos unos cinco minutos más,  removiendo la sartén para que liguen bien los ingredientes y no se pegue la merluza. 
Receta echa por Anais

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