ESPAGUETIS CON ATUN Y TOMATE

INGREDIENTES para 2 personas:

- 200 gr. pasta (macarrones o espaguetis)
- 3 latas de atún en aceite
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 300 gr. tomate frito
- Aceite, sal
- Optativo ( Orégano y 1 pastilla de caldo)


PREPARACION:

  1. Ponemos  una olla con bastante agua a calentar, con un puñado de sal y un chorrito de aceite, (optativo : orégano y la pastilla de caldo, queda más sabrosa la pasta)    Cuando rompa a hervir echamos la pasta , de vez en cuando la removemos para que quede suelta, la pasta al dente, suele cocerse entre 10 a 15 minutos, si gusta un poco más cocida unos veinte, cuando ya esté cocida la escurrimos y pasamos por el grifo con bastante agua fría, la dejamos que escurra todo el agua.                                                                                            
  2. Mientras esperamos a que empiece a hervir el agua, y se cueza la pasta,  cortamos o rayamos la cebolla al gusto de cada un@,  la salamos y  ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, personalmente aprovecho también, el aceite de las latas de atún queda más sabroso, mientras se va pochando las cebollas, aprovechamos para desmenuzar el atún y laminar, raya o picar el ajo según las costumbres de cada un@.
  3. Una vez esté doradita la cebolla, la retiramos de la sartén reservándola en un plato, en el mismo aceite aprovechamos para dorar el ajo, seguidamente añadimos el atún, el tomate frito y la cebolla, lo dejamos a fuego lento hasta que haga chup chup. Si el sofrito lo hacemos con tomate natural, el atún no lo ponemos hasta que el tomate esté frito.
  4. Ponemos los espaguetis escurridos, en una cazuela a fuego lento, junto con el sofrito mezclando todo muy bien, a los 5 minutos aprox. Ya están listos para servir.                                                                                                                                                                                    Un plato fácil de preparar, económico y sabroso;  Buen provecho                                                                                                                                                                                                                            Receta echa por Anais            

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias Laura muacksss!!!

Unknown dijo...

Gracias a ti por mandar tus recetas¡¡¡

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