SALMON MARINADO

INGREDIENTES:


- 1 salmón o medio que sea fresco, particularmente prefiero la parte de la cola como mínimo de 1 Kilo y medio, cuando pierde todo el agua, mengua más de la mitad de su peso
- Azúcar
- Eneldo
- Sal
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva


PREPARACION:

  1. Pedimos en la pescadería que nos desescamen el salmón y lo abran como un libro y  le quiten la espina,  en un bol ponemos el azúcar y la sal a partes iguales, la medida de un vaso de agua, de azúcar y otro de sal más una cucharadita tamaño moka, de pimienta negra molida, mezclamos todo muy bien, si el salmón es más grande de 1 ½  Kg. doblamos las cantidades y el sobrante lo guardamos
  2. Ponemos el salmón abierto como en la foto, en  una bandeja encima de la bandeja unas rejillas, para que escurra todo el agua, lo cubrimos con la mezcla, cerramos el salmón, lo volvemos a cubrir con la mezcla de sal, azúcar y pimienta , lo cubrimos con un trapo y lo ponemos en un sitio fresco, si lo preparásemos en verano abría que ponerlo en la nevera,   encima del trapo le ponemos papel aluminio, film o cartón ya que mancharía lo que pongamos encima, le ponemos mucho peso ya sea con libros caja de herramientas etc, contra más peso tenga encima mas agua soltará
  3. A las 24 horas aproximadamente escurrimos el agua de la bandeja y le damos la vuelta al salmón, volvemos a ponerle todo el peso encima,  hacemos el mismo proceso durante tres días, comprobaremos que cada día va soltando menos agua, al tercer día ni suelta, al cuarto día cogemos el salmón  y lo desprendemos de la piel y alguna espina que suele asomar por los laterales, comprobareis que se desprende fácilmente, lo fileteamos y listo para servir, ya sea en canapés, ensaladas o al gusto del consumidor
  4. Si no se usa en 7 ó 10 días aprox. es preferible que lo conservemos, en un recipiente de cristal tapado herméticamente, cubriéndolo con aceite de oliva, eneldo y unos granos de pimienta negra. He preparado una rebanada de pan de payés torrado, frotada con ajo, tomate y aceite de oliva y unos filetes de salmón encima.


Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario