SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE TRUFA Y CIRUELA

INGREDIENTES:


2 solomillos cortados a filetes
- 250gr de ciruelas pasas
- 1 trocito de trufa
- Nata líquida
- 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 copa de brandy y otra de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra, sal
- Harina
- aceite de oliva


PREPARACION:

  1. En una sartén ponemos aceite a calentar,(utilizar siempre aceite de oliva el de girasol desmerece muchísimo el sabor), salpimentamos el solomillo y pasamos por harina expulsando la sobrante, cuando el aceite esté bien caliente, ponemos los filetes y freímos vuelta y vuelta que no estén muy hechos simplemente los doramos, lo pasamos en una cazuela y la tapamos para mantenerlos caliente
  2. En la misma sartén donde hemos freído los filetes, ponemos los dos dientes de ajo, les damos un corte por la mitad y machacamos la cebolla en rodajitas, cuando estén doraditos ponemos el tomate bien picado y dejamos  que se sofría todo, junto las dos hojas de laurel
  3. Cuando ya esté bien frito vertemos el brandy y el vino, dejamos unos cinco minutos aproximadamente hasta que haga chup, chup,  retiramos del fuego lo pasamos por el colador o chino en la cazuela que esta la carne, echamos la nata liquida para cocinar, las ciruelas y rallamos el trozo de trufa
  4. Ponemos la cazuela a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se pegue y  quede todo bien ligado y mezclado  durante 15 minutos aproximadamente.

 Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario