- 2 solomillos cortados a filetes
- 250gr de ciruelas pasas
- 1 trocito de trufa
- Nata líquida
- 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 copa de brandy y otra de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra, sal
- Harina
- aceite de oliva
PREPARACION:
- En una sartén ponemos aceite a calentar,(utilizar siempre aceite de oliva el de girasol desmerece muchísimo el sabor), salpimentamos el solomillo y pasamos por harina expulsando la sobrante, cuando el aceite esté bien caliente, ponemos los filetes y freímos vuelta y vuelta que no estén muy hechos simplemente los doramos, lo pasamos en una cazuela y la tapamos para mantenerlos caliente
- En la misma sartén donde hemos freído los filetes, ponemos los dos dientes de ajo, les damos un corte por la mitad y machacamos la cebolla en rodajitas, cuando estén doraditos ponemos el tomate bien picado y dejamos que se sofría todo, junto las dos hojas de laurel
- Cuando ya esté bien frito vertemos el brandy y el vino, dejamos unos cinco minutos aproximadamente hasta que haga chup, chup, retiramos del fuego lo pasamos por el colador o chino en la cazuela que esta la carne, echamos la nata liquida para cocinar, las ciruelas y rallamos el trozo de trufa
- Ponemos la cazuela a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se pegue y quede todo bien ligado y mezclado durante 15 minutos aproximadamente.
Receta echa por Anais
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