INGREDIENTES
- 1 kgrs. Higos secos
- 500 grs. Azucar
- 500 ml. Agua
- 1 Botella Whisky 750
ml. (económico ya que el alcohol lo quemaremos y quedará reducido)
- 2 Ramas de canela
PREPARACION
- Ponemos una cacerola a fuego medio, con el agua, el azúcar, sin dejar de remover cuando el azúcar esté disuelto y con un color doradito.
- Añadimos el whisky, la canela y los higos previamente lavados unos 20 minutos aprox., sin dejar de remover, cocinamos hasta que espese, se pueden comer una vez estén fríos, pero son más sabrosos si se dejan macerar como mínimo 15 días.
- Lo pasamos a tarros de cristal herméticos, repartiendo la canela en cada tarro, y cubriéndolos con el almíbar, hasta arriba del el tarro y cerramos en caliente, le damos la vuelta que quede la tapa abajo, hasta que estén fríos al hacerlo de esta manera nos aseguramos de que no cogen aire.
NOTA: Los tarros junto a sus tapas pero sin estar cerrados,antes de llenarlos tenemos que esterilizarlos en abundante agua hirviendo para su mejor conservación.
Receta echa por Ana
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