TARTA DE FRESONES CON CREMA PASTELERA


INGREDIENTES

- ½ k. de fresones
- 1 lamina de hojaldre

PARA EL ALMIBAR
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de agua

PARA LA CREMA
- ½ litro de leche
- 4 yemas de huevos
- 120 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla 
- ½ cascara del limón
 - 1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de Vainilla liquida
- Un chupito de Ron

 
PREPARACION:

Extendemos la Masa de Hojaldre una vez descongelada, y forramos con ella un molde de tarta, pinchamos con un tenedor toda la base y paredes, para que el hojaldre no se hinche, y cubrimos con papel de aluminio, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer, cocemos la tarta en el horno, durante 15 minutos previamente calentado a 200º, retiramos el aluminio y cocemos  5 minutos más, debe quedar totalmente cocida.  Mientras preparamos la crema y el almíbar

PREPARACIONDE LA CREMA PASTELERA

  1. Reservamos  ½ vaso de leche en el frigo, para disolver más tarde la maicena en frio se disuelve mejor , ponemos un cazo al fuego, con la leche restante, echamos la  vainilla (hay que abrir la vaina y raspar las semillas) y la cascara del limón cuando que rompa a hervir, retiramos vertimos el ron ,tapamos y dejamos reposar  ½ hora, para que se concentren los sabores, pasado el tiempo de reposo, colamos la leche y la volvemos a calentar a fuego  moderado, para que se mezclen los sabores durante 30 minutos.
  2.  Mientras se calienta la leche ponemos en  un bol,  el azúcar y las yemas de huevo batimos  hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa y reservamos, en  la leche que tenemos reservada en el frigorífico,  disolvemos  la maicena y la añadimos a la leche, que tenemos en el fuego, removemos constantemente con las varillas, para que no se formen grumos, cuando veamos que va a romper a hervir , retiramos del fuego  y añadimos la mezcla  de azúcar y las yemas, removemos  rápidamente con las varillas, para que las yemas  no se cuajen , una vez esté bien mezclado volvemos a ponerlo a fuego lento,  hasta que esté bien densa la crema, sin dejar de remover energéticamente y vigilando que no se pegue en el fondo. 
PREPARACION DEL ALMIBAR:

Añadimos el azúcar y el agua en una cazuela no muy grande, cocinamos unos 15 minutos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar, sin dejar de removerlo durante el tiempo de cocción, si no lo hacemos se carameliza.
Una vez preparado todo, desmoldamos el hojaldre , ponemos la crema pastelera, encima los fresones partidos por la mitad, que habremos lavado y secado previamente, y pincelamos con el almíbar.

Receta echa por Anais

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