INGREDIENTES (4 personas):
- 1 pato joven de Cantón ó (4 muslos con su contramuslo correspondiente)
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 rama de tomillo
- 30 g. de mantequilla
- ½ vaso de vino blanco seco
- 50 ml de Madeira
- Monda(piel) y zumo de 1 naranja
- 1 vaso de agua (200 ml.aprox.)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 naranjas peladas y cortadas en rodajas finas
- 1 chupito de Cointreau
- Sal, pimienta y una cuchara rasa de harina
PREPARACION:
- Limpiamos el apio, la zanahoria y la cebolla y los cortamos, si el pato es entero lo cortamos quitándole las alas, pescuezo y menudillos, reservamos las pechugas y muslos con su contramuslos.
- Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, rehogamos la cebolla junto (con los menudillos, alas y pescuezo), añadimos el apio, la zanahoria, la sal, la pimienta y el tomillo.
- Vertimos el vino blanco, el Madeira y el agua, cocer a fuego lento 45 minutos y pasamos el jugo, por un colador y reservamos.
- Cortamos muy fina la monda de la naranja y escaldamos en agua hirviendo 5 minutos.
- En una cazuela calentamos el aceite y freímos bien el pato por todos los lados y escurrimos la grasa, salpimentamos, rociamos con el caldo que tenemos reservado y el zumo de naranja
- Tapamos la cazuela y estofamos durante 1 una hora a fuego lento, de vez en cuando vamos dándole la vuelta al pato y rociándolo con el jugo de cocción.
- Finalizada la cocción, añadimos la monda de naranja y el Cointreau y seguimos con la cocción a fuego lento otros 5 minutos.
- Retiramos el pato y lo conservamos caliente. Cogemos un poco del jugo de cocción con un bol pequeño y diluimos la harina, la vertemos sobre la salsa y dejamos reducir dándole vueltas para que ligue, una vez reducida añadimos el pato dándole vuelta y vuelta
- Ponemos hacia un lado el pato dejando sitio para las rodajas de naranja, que con mucho cuidado, para que no se rompan empaparemos con la salsa, dejamos reposar unos minutos y servir.
Receta echa por Ana
0 comentarios:
Publicar un comentario