PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES (4 personas):



- 1 pato joven de Cantón ó (4 muslos con su contramuslo correspondiente)
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 rama de tomillo
- 30 g. de mantequilla
- ½ vaso de vino blanco seco
- 50 ml de Madeira
- Monda(piel) y zumo de 1 naranja
- 1 vaso de agua (200 ml.aprox.)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 naranjas peladas y cortadas en rodajas finas
- 1 chupito de Cointreau
- Sal, pimienta y una cuchara rasa de harina

PREPARACION:

 

  1. Limpiamos el apio, la zanahoria y la cebolla y los cortamos, si el pato es entero lo cortamos quitándole las alas, pescuezo y menudillos, reservamos las pechugas y muslos con su contramuslos. 
  2. Ponemos una  sartén al fuego con la mantequilla, rehogamos la cebolla junto (con los menudillos, alas y pescuezo), añadimos el apio, la zanahoria, la sal, la pimienta y el tomillo.
  3. Vertimos el vino blanco, el Madeira y el agua, cocer a fuego lento 45 minutos y pasamos el jugo, por un colador y reservamos. 
  4. Cortamos muy fina la monda de la naranja y escaldamos en agua hirviendo 5 minutos. 
  5. En una cazuela calentamos el aceite y freímos bien el pato por todos los lados y escurrimos la grasa, salpimentamos, rociamos con el caldo que tenemos reservado y el zumo de naranja
  6. Tapamos la cazuela y estofamos durante 1 una hora a fuego lento, de vez en cuando vamos dándole la vuelta al pato y rociándolo con el  jugo de cocción. 
  7. Finalizada la cocción, añadimos la monda de naranja y el Cointreau y seguimos con la cocción a fuego lento otros 5 minutos. 
  8. Retiramos el pato y lo conservamos caliente. Cogemos  un poco del jugo de cocción con un bol pequeño y diluimos la harina, la vertemos sobre la salsa y dejamos reducir dándole vueltas para que ligue, una vez reducida añadimos el pato dándole vuelta y vuelta
  9. Ponemos hacia un lado el pato dejando sitio para las rodajas de naranja, que con mucho cuidado, para que no se rompan empaparemos con la salsa, dejamos reposar unos minutos y servir.
Receta echa por Ana

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario