PELOTAS

INGREDIENTES:

- 1/4 y mitad de ternera
- 1/4 magro
- 1 blanco
- 1 morcilla dura.
- 5 higadicos pollo
- 1 barra y media de pan
- Limón
- 3 huevos
- Ralladura de un limón
- Perejil picado
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. En la carnicería pedimos que nos hagan el picadillo ellos mismos y que nos dejen de los 5 higadillos de pollo uno sin picar.
  2. En una paellera o algo similar, ponemos el picadillo y removemos bien con las manos, para que quede todo bien repartido.
  3. En una olla metemos el pan partido en trozos, no muy pequeños tampoco, con abundante agua, escurrimos el pan y lo echamos al picado. (el pan no debe estar muy mojado, que se pueda desmenuzar) y removemos bien.
  4. Se echan los 3 huevos, la ralladura del limón, perejil picado (si es fresco mejor), sal, pimienta y cortar a trocitos el higadillo que nos queda. Remover bien.
  5. Hacer montoncitos de carne, para hacer las bolas y rociamos por encima el jugo del limón para que la carne no se pegue en las manos. Las bolas las tenemos que poder moldear bien y no estar blandas, si eso pasa, hay que echarle un poco de pan rallado.
  6. Hervir 1 hora a fuego lento, en caldo de cocido o de pollo.

Nota: Hay gente que también suele echarle piñones y sangre liquida en las pelotas, a mi como no me gusta no se lo pongo, para gustos los colores.

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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Laura, gracias por la receta debe estar exquisita, en cataluña se hace solo con carne picada, molla de pan mojada en leche, ajo y perejil picado, sal pimienta y huevo,

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