CANELONES DE CARNE

INGREDIENTES para 6 a 10 personas

- 750gr. de ternera 
- 1 kg. De Pollo (a ser posible muslo y contra muslo es más sabrosa)
- 500 gr. de cuello de cerdo, salchichas o butifarra
- 250 gr. hígados de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 2 tomates maduros
- Una hoja de laurel
- 200g. de Queso rallado emmenthal, parmesano etc.
- 30 láminas de Canelones, (preferentemente 2 cajas de 20 unid. Casi siempre se rompe alguno, mejor que sobre)
- 1/2 vaso de vino blanco
- un chupito de brandy
- aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en una cazuela grande, todas las carnes(excepto los hígados de pollo)  junto con la cebolla pelada los tomates limpios y cortad@s en varios trozos, los ajos con piel  machacados,la hoja de laurel, salpimentamos y ponemos un buen chorro de aceite de oliva, encendemos el fuego y procedemos a rustir. 
  2. Cuando esté toda la carne casi rustida, añadimos el vino, brandy, los hígados de pollo que rustiremos 5o 10 minutos más aproximadamente que haga chupchup, y consuma el caldito, dejamos enfriar, deshuesamos y trituramos todo obteniendo una masa homogénea, dejamos reposar la masa en la nevera unas 12 horas aprox; 
  3. Rellenamos los canelones,que habremos hervido según las instrucciones del fabricante, y los ponemos en una bandeja, para el horno previamente untada con mantequilla, cubrimos con la bechamel,(ver  preparación en SALSAS) añadimos el queso rallado y ponemos encima pequeñas bolitas de mantequilla.
  4. Ponemos la bandeja en la parte de abajo del horno previamente calentado, unos 10 minutos,una vez transcurrido el tiempo procedemos a encender la parte de arriba para gratinar y dejamos hasta que estén gratinados.  (Este plato es tradicional en Catalunya para el día de San Esteban, aprovechando restos Navideños, pavo sobrante, ternera, carne de la escudella etc. que mezclan junto al rustido)

Receta echa por Ana

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