TARTA DE PIÑA

INGREDIENTES

- 1 lata de piña al en su jugo o en almibar
- 150 ml. del jugo de la piña
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 150 gr. mantequilla en pomada
- ½ sobre de levadura en polvo Royal o similar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas moka, de esencia de vainilla,
- Un chupito pequeño de brandy
- guindas (cerezas en almibar)
- mantequilla y azúcar moreno, para embadurnar el molde

PREPARACIÓN

  1. Encendemos el horno que se vaya calentando, en  un bol batimos los huevos con el azúcar, Añadimos el jugo de la piña, la vainilla, brandy y la mantequilla en pomada, seguimos  batiendo.
  2.  Añadimos la harina y la levadura, batimos todo bien mezclado, preparamos el molde embardunándolo de mantequilla y recubrimos con el azúcar moreno bien repartido por todo el molde incluido las paredes.
  3. Encima ponemos las rodajas de piña en medio del circulo central de la piña una guinda, vertemos encima la masa e introducimos en el horno unos  40 minutos, una vez finalizado el horneado, la desmoldamos rápidamente dándole la vuelta, para que no se quede pegad@ en las paredes, ya que si lo dejamos enfriar el azúcar se cristaliza, una vez fría la tarta comprobareis que la base de azúcar queda crujiente. 

NOTA: (si por cualquier descuido se os pasará el tiempo de horneado y se quemara más de la cuenta el azúcar, procedemos a rascarlo suavemente para no romper la tarta, pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos  con coco rayado, como en la foto)

Receta echa por Ana

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