ALBONDIGAS CARNE

INGREDIENTES:

- 1Kg carne picada mixta
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 2 huevos
- harina de trigo
- 1 chorro vino blanco
- pan rallado
- 1 bote grande y 1 pequeño tomate triturado
- perejil
- sal y pimienta negra molida.

PREPARACION:

  1. En un bol ponemos la carne picada, 2 huevos, 1/2 cabeza de ajos machacado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y mezclamos. 
  2. Añadir pan rallado hasta obtener una pasta moldeable (1/4 Kg más o menos), dejar reposar 10 min, mientras picamos las cebollas y la otra mitad de cabeza de ajos
  3. Vamos sofriendo la cebolla y el ajo y cuando estén a punto echar el tomate triturado y freir. 
  4. Hacemos bolas de la masa, rebozamos en harina y freir hasta que estén doradas. Volcar las albóndigas en el sofrito de tomate y cocer durante 20-25 minutos. 
 
NOTA: Al sofrito de tomate poner una pastilla de avecrem de carne o un chorrito de vino blanco. Se hacen muchas albóndigas y se congelan para tener para otros dias.

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