HUEVOS RELLENOS DE ATUN CON ESPARRAGOS A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:

- Huevos
- Lata de atún
- Cuch mantequilla
- Ajo
- 1/2 Cebolla
- Tomate maduro pequeño
- Espárragos
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- SALSA BECHAMEL
- SALSA VINAGRETA

PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno que se vaya calentando y en una cacerola ponemos el agua, sal y los huevos previamente lavados, encendemos el fuego y ponemos a hervir, ( los huevos si se hacen de está manera en frio, nos aseguramos de que no se rompen,  la sal es para que no se agrieten).
  2. Cuando rompa hervir, removemos cuidadosamente los primeros minutos, para que la yema quede en el centro del huevo, desde que rompe a hervir contamos 10 minutos y listos.
  3. Sacamos los huevos y lo pasamos por agua fría, damos unos golpecitos y les quitamos las cascaras, los dejamos enfriar un poco, los partimos por la mitad a lo largo, vaciamos las yemas las ponemos en un bol y las chafamos.
  4. Las claras las pasamos a una bandeja para el horno, previamente untada con un poco de mantequilla, abrimos la lata de atún escurrimos el aceite, echamos el atún desmenuzado, en el bol junto con las yemas, rayamos un ajo, media cebolla pequeña y tomate maduro peq.  chafamos todo removiendo bien y rellenamos los huevos.
  5. Preparamos una BECHAMEL según la receta, ver en SALSAS, cubrimos los huevos con la bechamel  y queso rallado,  pasamos al horno para gratinar,
  6. Mientras se están cociendo los huevos, limpiamos lavamos y cortamos la parte dura de los espárragos,  los ponemos encima de papel de aluminio para cocerlos en papillote, salpimentamos, vertemos un chorrito de aceite de oliva, cerramos bien hermético el papel de aluminio para que se hagan al vapor  en su propio jugo.
  7. Los introducimos en la bandeja del horno, dejamos 15 a 20 minutos aprox.  una vez finalizado el tiempo los reservamos tal cual sin sacarlos del papel aluminio para que se mantengan calientes, mientras se gratinan los huevos, a la hora de servirlos los acompañamos con SALSA VINAGRETA  ver receta en SALSAS.
Receta echa por Ana

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario