PANELLETS VARIADOS

INGREDIENTES:

- 500 grs. Almendra molida
- 400 grs. De azúcar
- 1 patata o boniato unos 150 grs. Aprox.
- La ralladura de un limón
- Huevos (cantidad según se vaya necesitando) 
- Coco rayado
- Piñones
- Almendras picadas
- Guindas (cerezas en almíbar)
- Almendra entera pelada

PREPARACION:

  1. Ponemos a hervir la patata o el boniato con piel, una vez hervido sacamos del agua, le quitamos la piel, la pasamos por el pasapurés,  en un bol, donde procederemos a verte los demás ingredientes. 
  2. Una vez este fría la patata, le añadimos la ralladura de limón, el azúcar y la almendra molida, mezclamos con las manos todo muy bien mezclado, tapamos con papel aluminio o film y dejamos reposar en la nevera unas 12 horas.
  3.  Pasado el tiempo de reposo procedemos a preparar los panellets, primero encendemos el horno para que se vaya calentando, sacamos una porción  de masa, para mezclar con el coco rallado, mezclamos bien, nos untamos un poco las manos con el huevo (se trabaja mejor la masa) y hacemos bolitas le damos forma presionando con los dedos, mas o menos como se ve en el dibujo.
  4. En un plato habremos batido un huevo, (iremos batiendo mas si se necesita),  pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos coco rallado, los vamos poniendo en la bandeja del horno, poner una base de silicona, si no disponemos de ella, en su lugar podéis enharinar la bandeja,  para hacer los de piñones y los de almendra picada, hacemos bolitas lo rebozamos con los piñones o las almendras, y pincelamos con el huevo, para los de almendra
  5. Los de guinda,(cerezas en almíbar) hacemos una bola aplanamos un poco y ponemos la almendra en medio, o la guinda, como en la imagen, pincelamos y ya podemos hornear durante 8 minutos aproximadamente. Temperatura media, solo es para dorar ya que la masa no necesita cocción.

 Receta echa por Anais

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario