TIRAMISU

INGREDIENTES:

- 6 Cucharadas leche condensada
- 1 Vaso de agua
- 2 Cucharadas nescafé
- 4 Huevos
- Bizcochos soletilla
- 8 cucharadas Cointreau
- 350 gr aprox queso mascarpone
- 150 gr chocolate negro
- Fideos de chocolate o chocolates rallados.

PREPARACION:

  1. En un bol mezclamos 4 cucharadas de leche condensada con 1 vaso de agua y removemos. Añadimos 2 cucharadas soperas de nescafe y el cointreau
  2. Fundimos el chocolate negro y reservamos. Separamos las claras por un lado y las yemas por otro.
  3. Añadimos las yemas al mascarpone, el chocolate fundido, las 2 cucharadas de leche condensada que sobran y batimos energicamente.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y mezclar con la preparacion anterior, con cuidado para que no se bajen las claras y quede mas espumoso.
  5. Vamos mojando los bizcochos en la preparación de café y colocándolos de forma que vaya cubriendo todo el fondo, apretando bien unas con otras. Añadimos una capa de la preparación de chocolate.
  6. Ponemos otra capa de bizcochos mojados en café y añadimos el resto de preparación de chocolate.  Por encima decoramos con fideos de chocolate o con chocolates variados rallados.
  7. Dejar enfriar 3 o 4 horas en el frigorifico antes de comer. Aunque está mejor de un dia para otro.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario