TRUCOS DE COCINA

TRUCOS DE COCINA



SE NOS CORTA LA MAYONESA O EL AJO CASERO.

- Echamos un huevo (del tiempo, no frio de la nevera) y empezamos a batir de nuevo y añadiendo poco a poco la mayonesa cortada que teniamos. Como hemos añadido un huevo mas a la mayonesa hay que ir incorporando aceite para hacerla un poco más dura.
Para que no llegue a cortarse el consejo más común es que la batidora no se puede mover antes de que la emulsión este lista.

QUITAR EL OLOR A AJO DE LAS MANOS.

- Después de partir el ajo y haber terminado con él lo único que tenemos que hacer es poner las manos debajo del grifo con agua fria. Las manos deben estar separadas, ya que si te frotas las manos no quitarás el olor.

COMO SABEMOS QUE EL PESCADO ES FRESCO.

-  Los ojos deben ser translúcidos, transparentes.
- El olor: el pescado no tiene que oler mucho, si huele más a amoniaco o es un olor muy intenso no lo compres.
- El color de la piel debe ser brillante y matizado
- Carne prieta y bien adherida a la piel y la espina central.
- Las branquias deben lucir un tono rojo o rosado, no marrón.

QUITAR EL AMARGOR A LA BERENJENA.

- Pelamos la berenjena, no del todo, cortamos en rodajas y las colocamos en un escurridor, ponemos una capa y echamos sal, otra capa y sal y asi sucesivamente. Las dejamos 15 minutos y vemos que ya ha sudado un poco la berenjena y la lavamos con agua para retirar la sal sobrante. Listas para freir, asar o lo que se quiera.

SALVAR SARTENES QUEMADAS

- Ponemos la sartén al fuego con dos puñados de sal y removemos hasta que la sal vaya puliendo la superficie. Después limpiamos con papel y queda estupenda.

COMO EVITAR EL MOHO EN EL QUESO

- En un recipiente de plástico antes de guardar el queso ponemos un papel de cocina y varias rebanadas de pan de molde alrededor del queso. Así se consigue que el moho que le sale al queso sea absorbido por el papel

COMO LIMPIAR EL HORNO PERFECTO

- Empapamos una bayeta en vinagre y conseguiremos limpiar bien los restos de alimentos de nuestro horno. Eso sí no tenemos que dejarlo mucho tiempo, la suciedad no se debe acumular.

RECUPERAR EL COLOR DE LOS UTENSILIOS DE COCINA DE MADERA

- En un cubo o barreño pon agua tibia y un buen chorro de agua oxigenada, deposita todos tus utensilios de madera y déjalos reposar durante 2 horas.Pasado este tiempo lávalos bajo el grifo con tu lavavajillas habitual y déjalos secar.

PLATANOS SIN MANCHAS

-  Envuelvelo en papel de periódico hasta la fecha en que los tengas que consumir. Se te mantendrán mejor, más tiempo y sin manchas.



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