BRAZO DE GITANO DE PATATA


Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 3 huevos duros
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 1 lata de pimiento morrón
- Lechuga
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un chorrito de aceite de oliva

Preparacion:


  1. En una olla ponemos agua que cubra las patatas enteras con la piel, ya lavadas, la pondremos a hervir junto con los huevos y un puñadito de sal, a los 10 minutos aprox. retiramos los huevos y dejamos que terminen de cocer las patatas 30 minutos o más depende del tamaño.
  2. En un bol ponemos el atún escurrido y desmigado, el pimiento morrón cortadito,( reservamos unas tiras para decorar). las aceitunas cortaditas, reservamos 6 ó 7 que cortaremos a lo largo para la decoración, una vez cocidos los huevos y pelados los cortamos en trozos pequeños lo introducimos en el bol y mezclamos todo muy bien. 
  3. Hacemos el puré con el pasapurés o aplastándolas con tenedor con un chorrito de aceite de oliva , sal y una pizca de pimienta negra (debe quedar espeso y compacto) .
  4. Extendemos en la mesa de cocina un trapo limpio o un tapete de silicona ,ponemos encima film transparente que cubra todo el trapo, extendemos el puré de patatas uniformemente. Encima ponemos la mezcla que tenemos reservada en el bol, y la extendemos sobre el puré, enrollamos como “un brazo gitano” con la ayuda del trapo o tapete de silicona, cuidando de cerrar bien el rollo.
  5. Lo envolvemos con el film transparente y  ponemos encima de una fuente que dejaremos en la nevera unas 8 horas aprox,  para que coja cuerpo y se endurezca
  6. Una vez pasado el tiempo procedemos a decorar, cortamos la lechuga en Juliana y la ponemos encima de la bandeja de servir, encima ponemos el brazo gitano que le habremos quitado el papel film, cubrimos con la mayonesa y decoramos con las tiras de pimiento y las olivas, y listo para servir.
Receta echa por Ana

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