ENSALADA DE PATATA CON ATUN


Ingredientes para 4 personas

- 4 patatas medianas tirando a grande
- 6 tomates para ensalada
- 4 huevos duros
- 3 latas de atún en aceite de oliva 3x80gs. = 3x52gs. escurrido
- 1 lata de olivas negras con hueso
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal


Preparacion:


  1. En una olla ponemos agua a hervir que cubra las patatas, cuando rompa a hervir, las introducimos enteras con la piel y lavadas, junto con los huevos y un puñadito de sal.
  2. A los 10 minutos aprox. retiramos los huevos y dejamos que terminen de cocer las patatas, 30 minutos o más depende del tamaño.
  3. En un bol o ensaladera, introducimos las aceitunas bien escurridas,  el atún desmigado y con su propio aceite, los huevos ya cortados en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, y guardamos el bol en la nevera. 
  4. Una vez cocidas las patatas las pelamos, no pasarlas por agua fría, para no quemarnos nos ayudaremos pinchándolas en un tenedor, la piel se quita fácilmente, y dejamos que se enfríen.
  5. Una vez enfriadas procedemos a cortarlas en trozos ni muy grandes ni pequeños sacamos el bol de la nevera y las introducimos junto con los tomates lavados, secados y troceados, aliñamos a nuestro gusto con el aceite, vinagre y sal, mezclamos bien todos los ingredientes y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.

Receta echa por Ana

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario