PASTEL DE QUESO Y SALMON


Ingredientes:

- 1 pte. de pan de molde integral sin corteza
- 300 grs. queso de untar bajo en calorías
- 250 grs. de salmón ahumado
- 1 lata de anchoas
- 5 o 6 tomates
- 1 lechuga iceberg de tamaño mediano
- 3 olivas sin hueso para la decoración
- Un molde alargado (como para el plum-cake)
- Papel film (transparente)

Preparacion:


  1. Cortamos en trocitos muy pequeños, la lechuga, los tomates y las anchoas que habremos escurrido previamente, y lo ponemos todo en un bol.  
  2. Introducimos 3 ó 4 cucharadas de queso y mezclamos todo muy bien (no añadiremos sal, ya que la aporta las anchoas) 
  3. Una vez esté todo bien mezclado, procedemos a forrar el molde con papel film, dejando por fuera de los bordes y en uno de los bordes más largo, dejamos un trozo más grande para poder cubrirlo cuando esté hecho, para la 1ª capa cogemos 3 ó 4 rebanadas de pan (depende de lo largo que sea el molde) y con un rodillo los aplastamos un poco, 
  4. Forramos el fondo del molde con ella, presionando que no quede ningún hueco, lo untamos de queso una capa muy fina, ponemos encima la mitad del preparado que tenemos en  el bol, cubrimos con las rebanadas de pan como hicimos anteriormente, untamos de queso y pondremos encima  los filetes de salmón cubriéndolo todo, (reservar cuatro tiras para la decoración como en la foto)
  5. Volvemos a poner otra capa de pan, pero esta vez el pan lo untamos de queso por debajo cubriendo el salmón, ponemos encima el resto de preparado que tenemos en el bol, y finalizamos con otra capa de pan untando con el queso por debajo, que la parte untada quede encima del preparado. 
  6. Cubrimos con el papel film, presionamos bien todo el conjunto y dejamos reposar unas 8 horas en la nevera (mejor hacerlo de un día para otro). 
  7. Una vez haya reposado procedemos a desmoldarlo sobre una bandeja, la parte de abajo quedará arriba, cubrimos todo con queso y decoramos con las tiras de salmón y las olivas cortadas por la mitad.      

Receta echa por Ana
 

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