CALAMARES A LA ROMANA


Ingredientes:

- 500 grs. de anillas de calamar
- 250 grs. de harina
- 250 ml. de cerveza o soda
- 2 claras de huevo a punto de nieve
- ½ sobre de levadura royal
- Aceite de oliva
- Sal

Preparacion:


  1. Lavamos las anillas de calamar, las ponemos en un bol con leche y una pizca de sal las dejaremos un par de horas (quedan más tiernas),
  2. Transcurrido el tiempo se escurren bien, las secamos con un trapo de cocina que queden bien secas y las pasamos por harina.
  3. Cogemos otro bol, ponemos la harina tamizada, sal y  la levadura mezclamos bien echamos un pelín de aceite, la cerveza y mezclamos todo muy bien que no queden grumos.
  4. Dejamos fermentar a temperatura ambiente durante ½  hora aprox. 
  5. Transcurrida la fermentación, echamos las dos claras de huevo a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes, ( no batir solo mezclar).
  6. Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite de oliva cuando este bien caliente, pasamos las anillas de calamar ya enharinadas por la masa y procedemos a freír.
  7. No apiñarlas es preferible que estén sueltas y no mucha cantidad de golpe para que no se enfrié el aceite,  con 2 o 3 minutos por cada lado es suficiente.
  8. Una vez fritas las ponemos en un plato con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante. Acompañamos con rodajas de limón.   

Receta echa por Ana

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